Баклажаны на зиму без уксуса рецепты приготовления

Переливаем томатную заправку в большую кастрюлю. С баклажанов выжимаем и сливаем выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде в масле 10 минут. Перекладываем баклажаны в кастрюлю к остальным овощам и тушим их вместе на медленном огне до полной готовности, порядка получаса.

Банки для заготовки источник промываем с содой и ставим стерилизоваться в духовку на 10 минут при градусах С или на водяную баню на 15 минут. Кипятим половник и крышки 15 минут.

Раскладываем кипящее соте из баклажанов стерильным половником по горячим стерилизованным банкам. Если готовка в несколько приемов не входит в ваши планы, то можно тушить овощи в один прием около 1 часа, главное при этом больше мешать и не дать блюду подгореть. Соте из баклажанов на зиму без уксуса Очень популярная заготовка среди хозяюшек — овощное соте на зиму из баклажанов по рецептам, проверенных временем.

На прилавках сегодня можно купить практически все круглый год, но в магазинных закрутках рецеты огромное количество консервантов и пищевых красителей.

Добавить комментарий

Секрет консервирования без уксуса заключается в наличие чеснока и томатов, которых будет достаточно при условии качественной стерилизации банок. Для приготовления соте необходимо: Зелень петрушки перебрать, пожелтевшие листики удалить, хорошо промыть и обсушить.

Если веточки большие, порвать их руками. На дно подготовленных банок уложить слой баклажанов.

Сверху положить веточку петрушки и ломтик лимона. Снова баклажаны, затем лимон и петрушку. Это просто восхитительно, честное слово!

Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта — простота приготовления.

Ингредиенты

Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами — их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо.

Особенно зимний баклажжаны из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Соус готовится за мин. За это время морковь успеет немного прожариться. Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой. Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

баклажаны на зиму без уксуса рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из белых грибов
Замороженная зеленая спаржа рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления блюд из перца
Рецепты приготовления от александра селезнева
Настоящий узбекский плов пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления торта три шоколада
Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *