Рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт

Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке, поэтому она должна быть максимально пористой. Протираем творог сквозь сито Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.

Масло растираем с творогом Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Взбиваем яйца и добавляем в творог Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом вместо крахмала можно использовать муку. Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

Описание приготовления:

Смешиваем массу с начинкой 4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать.

Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло г и, помешивая, растворить. Заранее промыть и обсушить. Часть отложить для украшения.

Ингредиенты:

Смешать творог г с яично-масляной смесью, всыпать цукаты изюм, хорошо перемешать. Специальную форму я не нашла, поэтому использовала новый пластиковый вазон для цветов. Выстелить форму марлей, чтобы края хорошо свисали и вылить творожную смесь, края собрать.

Сверху надо положить груз я использовала банку с фасолью. Поставить форму с творожной пасхой в холодильник на сутки. Затем перевернуть на блюдо, освободить из формы и аккуратно снять марлю.

Узнай, как быстро и вкусно приготовить пасху из творога на праздничный стол

Украсить цукатами и сухофруктами. Русская творожная пасха получается очень вкусная!

Так она выглядит в разрезе. По традиции пасху у нас пекут ночью в четверг. Именно в это время пасха получается на славу.

Ингредиенты

Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.

На выходе имеем вот такую массу. Она мягкая и пушистая.

рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт

Если сито мелкое — достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и твороэной два раза - не каждый день пасху готовим. Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю. Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.

рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт

Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены. Сюда же выливаю сливки.

Рецепт печеной творожной пасхи

И добавляю ванильный сахар. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение — это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.

Читайте также:
Капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа рецепт
Сердце свиное рецепт приготовления в духовке в горшочке
Куриные желудочки маринованные рецепт приготовления
Торт гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления блюд из мяса лося
Блюда для обеда на каждый день рецепты приготовления
Мультиварка тошиба рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *