Кулинарные рецепты приготовление утки

Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: Идеальной приправой для птицы считается зелень.

Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда. Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду.

Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу 3—4 слоя и поместить в холодное место.

Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом.

Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Чеснок также очистить измельчить. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова.

Выбираем хорошую утку

Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.

Как приготовить утку?

Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно. Ответ прост - наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.

Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 кулиеарные утятнице.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов.

При запекании утку неплохо поливать выделяющимся соком — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку.

кулинарные рецепты приготовление утки

Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, и самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Подавайте птицу с вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым соусом, подавайте с айоли и кетчупом, делайте тартар и майонез — все хорошо, что вам нравится.

Секреты приготовления утки

Может, пофантазировать на эту тему? При запекании настоящей домашней утки будет выделяться много, очень много жира. Не пренебрегайте этим сокровищем! Во-вторых, это прекрасная добавка к паштетам и колбасам. В-третьих, это просто жир, на котором можно пожарить картофель или запечь овощи.

Читайте также:
Маринованные грибы подосиновики на зиму пошаговый рецепт
Рецепт медовика с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Вкусные рецепты с фото быстрого приготовления
Суп пюре из тыквы для похудения рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *