Рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Как сделать грузинскую аджику в домашних условиях

Поэтому классический рецепт немного можно изменить, чтобы смягчить вкус. Для этого часть острого перца можно заменить сладким болгарским. Соотношение при этом может быть разным, идеальный рецепт — г болгарского и г острого доиашних. Это конечно не классический рецепт, читать больше и аджика не такая острая выйдет.

Перец очищают, удаляют семечки и плодоножки, моют, а затем перемалывают в блендере http://fnest.ru/moreprodukti/3059z.php мясорубке.

Чеснок и специи так же перемалывают, затем все соединяют и добавляют соль.

Что называется домашней аджикой у нас

Травы петрушка, укроп, кинза или реган можно добавить по вкусу. В идеале полученная смесь должна быть однородной и густой. Сегодня рецептов домашней аджики множество, и у каждой хозяйки он. Что в нее только не добавляют: Понятно, что такие рецепты далеки от традиционного.

Предлагаем вашему вниманию самый распространенный и один из самых удачных рецептов приготовления аджики в домашних условиях, так называемая "женская аджика". Такая аджика получается очень вкусной, нежной и пикантной, домашниж может служить как самостоятельное блюдо, а не только как приправа рецетпы мясу и нажмите для деталей. Для ее приготовления потребуется 2,5 кг свежих помидор, которые пор желанию можно заменить источник л томатного сока, по 1 кг моркови, болгарского перца и сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца.

рецепты приготовления аджики в домашних условиях

Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, приготовлония почистить и трижды пропустить через мясорубку. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой очень порадует! В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

Если у яблок не очень толстая кожура, можете не очищать её. У сладкого перца и горького удалить плодоножки и почистить от семян.

При чистки горького перца, будьте осторожны. После него очень пекут руки.

вот что необходимо для приготовления аджики на зиму:

Советую надеть перчатки одноразовые. Увловиях я пропускаю через мясорубку морковь и перцы. Затем промываю мясорубку после ссылка овощей у моей мясорубки есть свойство забиваться и приступаю к помидорам. Во время измельчения овощей, я переливаю их в большой казан, в котором и будет вариться моя аджика на зиму.

Перемешиваю хорошо деревянной лопаткой содержимое казана и отправляю его сначала на большой огонь, потом уменьшаю его до среднего. Варить все овощи ровно 1 час рецкпты не забывайте помешивать.

Читайте также:
Рецепт приготовления черной смородины протертой с сахаром
Соленая черемша рецепты приготовления
Приготовления шарлотки простой рецепт
Простой рецепт приготовления браги для самогона
Рецепт приготовления пшеничной каши на воде и молоке
Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях
Мерлуза рыба рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *