Рецепт приготовления голландского сыра

Для этого вам необходимо взять 1 кг творога с легкой кислинкой, литр молока, куриное яйцо, ч. Ркцепт молоко и соль, и вскипятите. Затем положите туда творог и постоянно мешайте, пока не увидите, что начала выделяться сыворотка.

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях - простой рецепт пошагово

После этого, при помощи специального мешка из марли удалите сыворотку. Оставшийся творог нужно превратить в однородную массу, для этого либо пропустите его через сито, либо воспользуйтесь блендером.

В отдельной посудине разотрите и соедините в однородную массу голалндского и масло. Затем смешайте полученную массу и добавьте ее к творогу, а после поставьте все на водяную баню.

Вам необходимо все время помешивать эти ингредиенты, чтобы в итоге получить однородную и тягучую массу. Сыр можно не солить перед закладыванием в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соляном растворе для сыра.

Домашний голландский сыр: рецепт из молока

Заложите сырное зерно в форму. Если формы для сыра вы еще не приобрели, то попробуйте использовать для этого пластиковое ведерко, сделав дырочки для слива сыворотки. Голландский твердый сыр нужно немного отпрессовать под гнетом в течение часов.

Прочитайте еще про прессование сыра. Еще для хорошего отхода сыворотки можно подвешивать сыр вот таким образом.

Как приготовить голландский сыр в домашних условиях - простой рецепт пошагово З л. Кидаем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, для предотвращения комков и помешиваем.

Сыр Голландский: свойства

Потом делаем маленький огонь и томим, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так продолжить тогда сыр будет слишком твёрдым.

Туда же отправляйте сыр. Когда вы уже подогрели сырную массу в масле, голлаандского добавить туда же одно взбитое яичко. Также положите в кастрюлю немного соды, соли.

Перемешивать массу необходимо постоянно. Иначе ваш сыр, приготовленный в домашних условиях, будет сильно пахнуть пригоревшим молоком.

Значит, пора выключать огонь и снимать её с плиты! Подождите, пока ваш сыр немного остынет. Затем хорошо помесите его, словно это тесто.

Скатайте из него колбаску или толстый блин и тщательно заверните в целлофан. Пора отправлять его в холодильник!

Повара отмечают, что в домашних условиях можно сделать великолепный сыр. Только понадобится соблюдать все рекомендации и обязательно с большой тщательностью выбирать продукты.

Вот что говорит повар-профи: Вспоминаю, как пытался сварить какое-то подобие сыра первый раз, ещё в молодости.

Готовим сыр дома. Алгоритм

Выбрал некачественный творог, ошибся и с молоком. В миске отдельно от остальных ингредиентов смешиваем яйца, соду, соль.

рецепт приготовления голландского сыра

При желании, на этом этапе приготовления домашнего сыра, в блюдо можно добавить всевозможные специи. Смешанную яичную массу переливаем в кастрюлю с творогом. Ёмкость с будущим голландским сыром ставим на умеренный огонь.

Читайте также:
Горох маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Мясо в духовке рецепты приготовления
Мидии рецепты приготовления на сковороде со сливками
Рецепт приготовления седло ягненка
Баранина рецепты приготовления лопатка
Маралий корень рецепты приготовления
Блюда с олинины пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *