Простой рецепт приготовления борщевой заправки

Как приготовить заправку для борща на зиму.

В дальнейшем сковородку протирать всякий раз перед каждой следующей закладкой. Обжарить морковку с добавлением масла, отправить к луку. Чуть прижарить перец, выложить к обжаренным овощам. Свеклу жарить, смешав с лимонной кислотой или малым количеством уксуса на маленьком огне до мягкости.

В конце жарки добавить сахар.

Заправка для борща без уксуса и лука

Выложить к свекле помидоры, жарить смесь около 5 минут. Добавить уксус 40 мл и масло 70 мл.

простой рецепт приготовления борщевой заправки

Вылить раствор в общий казан к нарезанным овощам и хорошо иростой. Поставить его на плиту и томить на среднем огне, не доводя до кипения, 20 минут.

Борщевая заправка

За это время овощи пропитаются маринадом. Через 20 минут, когда выделится достаточно сока, довести заправку до кипения.

Убавить огонь и томить еще столько же на медленном огне под закрытой крышкой. Если по истечении указанного времени овощи особенно свеклаеще будут твердые, варить заправку до их полной готовности. борщквой

Пока заготовка томиться, простерилизовать баночки. Удобно использовать емкости с объемом в пол-литра, однако при наличии большой семьи подойдут и литровые. Металлические крышки прокипятить минут Готовую борщевую заправку на зиму со свеклой разложить по баночкам и закатать.

Мы любим сокращать затраты времени, поэтому будем перемалывать помидоры на блендере.

Тогда делаем надрезы на попках плодов и заливаем горячей водой на 1 минуту. Достаем из кипятка и легко снимаем шкурку помидоров, поддевая ее ножом. перейти

Борщевая заправка без предварительной обжарки овощей

Самый краткий способ для корнеплодов — мясорубка с насадкой-теркой для овощей или кухонный комбайн. Аналогично можно натереть на крупной терке вручную. Нам нужны короткие соломинки, поэтому кладем овощ без значительного наклона к лезвиям. Этот выбор самый изысканный, так как дает классическую свекольную соломку, как в готовом борще в ресторанах.

Борщевая заправка на зиму тебе обязательно пригодится для приготовления классического первого блюда

Лук можно пропустить через мясорубку, или терку Бернер, или мелко порубить ножом. Помидоры — на ваш выбор из двух вариантов, как мы описали чуть выше. Быстро перебить блендером прямо со шкуркой. Или порезать очищенные томаты возни будет побольше.

В кастрюлю наливаем половину масла и закладываем измельченные свеклу, морковь и лук. Сверху наливаем вторую половину масла и хорошенько перемешиваем овощную массу так, чтобы масло было и на дне, и внутри овощной массы. Перемешиваем и ставим на малый огонь!

Овощи должны выделить сок, тогда можно не бояться, что они подгорят. Как только масса пустит сок, увеличиваем нагрев до сильного и даем заправке закипеть. Сразу уменьшаем огонь до слабого кипения так, чтобы овощи чуть-чуть булькали. Накрываем крышкой и прогреваем массу минут, перемешав ее за это пирготовления раза — снизу вверх.

Консервированная заправка для борща с болгарским перцем

Следующим шагом добавляем измельченные томаты и оставшийся уксус и воду. Кладем сахар, соль и горошины перца. Снова доводим до кипения и уменьшаем борщевьй. Тушим заправку до готовности на умеренном огне под крышкой — еще 30 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления тунца на углях
Манты узбекские рецепт приготовления с фото от сталика ханкишиева
Рецепт приготовления медовых коржей для торта
Рыба нерка рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления куриных голеней в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *