Утка рецепты приготовления с гречкой

утка рецепты приготовления с гречкой

Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн.

Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут.

Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей.

На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо.

Если вы любитель острых блюд, то в смесь для маринада можно добавить немного горчицы. Это, кстати, поможет сделать мясо сочнее и ериготовления. Вместо горчицы в маринад можно положить столовую ложку майонеза читать далее добавить любые специи на ваш вкус или предназначенные для приготовления птицы.

Пока утка маринуется, будем готовить начинку для фарша.

Утка, начиненная яблоками и гречкой

Гречку отварим до неполной готовности, а чернослив промоем. Морковь вымоем, почистим и нарежем маленькими брусочками или соломкой.

Очищенную луковицу мелко нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле и смешаем с отваренной гречкой и черносливом.

Соли и перца кладем на свой вкус. Теперь достаем утку и начиняем ее подготовленным фаршем.

Утка, тушеная с гречкой

Чтобы начинка не вывалилась из верхнего отверстие тушки, кожу от шеи сворачиваем жгутом и заправляем внутрь птицы или просто зашиваем это отверстие прочной хлопчатобумажной нитью.

Разрез на животе утки также зашиваем и укладываем тушку на смазанный маслом противень. Запекаем утку в духовке, разогретой до градусов около двух часов.

Читайте также:
Селедка под шубой с яйцом пошаговый рецепт
Рецепты приготовления гороховой каши на рыбалку
Патиссоны икра рецепты приготовления на зиму
Сом в кляре рецепты приготовления
Кулинария рецепты приготовления баклажан
Королевский торт рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *