Рецепт приготовления дикой утки чирка

Затем через разрез на брюшке достаньте требуху приготовлеия тщательно промойте птицу под проточной холодной водой. Некоторые охотники советуют не готовить утку сразу после потрошения, а выдержать ее в холодильнике в течение суток. Теперь определитесь, как вы будете готовить утку. Если решите запекать ее целиком, то можете приступать к приготовлению, если же собираетесь ее варить, читать полностью или тушитьто разрежьте на порционные куски.

Они просто потрошили утку и обмазывали ее влажной глиной, а потом закапывали под костер и ждали часа, периодически подбрасывая в огонь свежую порцию дров. После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный.

рецепт приготовления дикой утки чирка

Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее чирва, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб. Привожу ссылку этап — выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Влейте холодные сливки в масляно-мучную смесь и, помешивая, доведите до загустения.

В конце приготовления добавьте сахар и мелко рубленный укроп. Сливочный соус готов — влейте его в тушенные грибы и тщательно перемешайте.

В холодный маринад класть чирка. Приступая к разделке, надо помнить следующее: Потроша чирка, не забывать вынуть из него зоб, набитый зёрнами и почками, и стараться не раздавить желчный пузырь. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Периодически поливать перейти вытопившимся жиром птиготовления горячим бульоном.

Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

Чирки в духовке

дакой Третий способ Подготовить дикую утку так же, как и любую другую голец рецепты приготовления сковороде птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст.

Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с соусом см. Приготовление Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности. Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить идкой, приготовленным из жмите, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.

Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов. Приготовление Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.

рецепт приготовления дикой утки чирка

Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски.

Дикая утка с соусом из свежих грибов

В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут. Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне минут.

Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались адрес, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом.

Как правильно подготовить дичь

Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

Приготовление В утятнице или пирготовления сковороде растопить масло и обжарить утку со всех сторон. Влить бульон, положить веточки эстрагона, плотно желательно герметически накрыть и поставить в нежаркую духовку на 2 часа.

Затем соус процедить, смешать с картофельной мукой, добавить мелко нарезанный эстрагон. По желанию вместо эстрагона в соус можно добавить сок одного прилотовления.

Приготовление Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить ниткой. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Подпишитесь на нашу рассылку

Жарить следует 1, часа. Перед подачей на стол из гуся удалить нитки, вынуть яблоки, положить их на блюдо, гуся разрезать на куски и уложить на яблоки.

Можно подавать и в целом виде. Таким же способом можно готовить и утку с яблоками. Гусь и утка, нафаршированные яблоками, жарятся так. На гарнир к ним подать печеные яблоки, пареную айву, тушеные сливы и капусту, гречневую кашу рассыпчатую или картофель. Приготовление На глубокой адрес страницы или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить в нем утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон, положить веточки эстрагона, плотно накрыть и поставить в духовку на маленький огонь на 2 часа.

После готовности соус процедить, добавить мелко нарезанный эстрагон. При отсутствии эстрагона в соус добавить сок лимона. Приготовление На приготовление такого блюда берут мелких уток — чирков и широконосок осеннего отстрела.

В это время они особенно упитанные. В гусятницу нарезать отборный картофель. Сверху положить топленое сливочное масло.

Чирки запеченные в духовке

Тушить в духовке или русской печи до готовности, то есть до должной мягкости мяса, когда кости свободно отделяются. Приготовление В соленой воде отварить кочан капусты до мягкости.

Затем его откинуть на дуршлаг и разрезать на мелкие части.

К запеченным чиркам, в качестве гарнира, замечательно подойдет картошка. Да если еще все это съестное удовольствие с соусом да с грибами подать… Ммм, вкуснотища! Ощипанную птицу нужно опалить, затем хорошенько промыть внутри и снаружи и промокнуть бумажными полотенцами.

Когда тушка разделана, помойте ее внутри и снаружи под проточной водой. Некоторые специалисты в охотничьем деле рекомендуют не начинать готовить мясо сразу после того, как утка была выпотрошена.

Чирки тушенные в вине

Если выдержать утку некоторое время, то значительно уменьшится неприятный запах, а вкус станет более насыщенным. Чтобы утка не пахла рыбой, сразу же снимите с нее кожу и подкожный жир. В-пятых, следует решить каким образом вы дальше будете готовить утку. Если вы решите ее жарить, варить или тушить, тогда вам удобнее сразу разрезать тушку уткп равные части.

Читайте также:
Рецепт приготовления рисовой каши на воде в мультиварке
Рецепт приготовления супов на курином бульоне
Ягода голубика рецепты приготовления
Пирог с рецепты с фото самый простой в приготовлении
Рецепт приготовления пирога манника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *