Сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях

Наша цель — загустевание сливок или молока, для этого в процессе нагревания к ним добавляют немного белого винного уксуса с ним сыр получается нежнее либо лимонного сока. Поэтому для свертываемости сливок нам понадобится белый винный уксус либо сок лимона.

Еще нам нужны некоторые кухонные реыепт Все необходимое у нас есть и теперь смело можно переходить к самому процессу приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях. Возьмем небольшую кастрюлю и вливаем в нее сливки.

Затем ставим кастрюлю на водяную баню и затем на огонь и все время помешиваем, а с домашни заранее подготовленного термометра контролируем температуру нагревания она должна быть не больше Сглавное чтобы сливки не закипели. Когда достигнута нужная температура, сливки убираем с огня и добавляем к ним 1, чайных ложки лимонного сока либо того, что было указано выше.

В нее аккуратно выложите сметану горкой.

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей.

Марлю плотно завяжите — сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом кг.

сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях

А учитывая то, что из-за введенных санкций итальянский маскарпоне найти в России теперь сложно, научиться готовить его самостоятельно очень актуально. Немного истории Родиной маскарпоне считается итальянская Ломбардия.

Предположительно его начали готовить в начале х годов. Некоторые историки полагают, что название сыра происходит от испанского словосочетания mas que bueno, что дословно переводится как "более чем хороший".

сыр маскарпоне рецепт приготовления в домашних условиях

Большинство же итальянцев считают, что слово произошло от местного названия сыра риккота - mascarpia, ведь процессы приготовления этих двух сыров похожи. Есть еще и третий вариант происхождения названия — слово mascarpa, означающее любой продукт из молочной сыворотки.

Интересные факты о маскарпоне При производстве этого сыра не используют сычужных ферментов. Маскарпоне не выдерживается для созревания, и поэтому весь процесс приготовления не занимает много времени.

Содержание

Именно этот сыр врачи рекомендуют регулярно употреблять людям после переломов костей в качестве восстанавливающего лекарства. В маскарпоне содержится рецнпт количество антиоксидантов, позволяющих повышать иммунитет и способствующих профилактике раковых заболеваний. Сметану на ночь подвешиваем в марле.

Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне! Из мл сметаны получается г маскарпоне.

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения сок лимона и через несколько минут снимаем с огня.

Услвиях в коем случае не кипятить! Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен — более плотный или сочный.

Читайте также:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото с картошкой
Рецепт приготовления стрипсов в кфс
Рецепт приготовления салата из свиного языка
Палтус рецепты приготовления в духовке целиком рецепт
Миноги рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *