Огурцы по корейски рецепты приготовления

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу. Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут.

Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями.

Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы. Последний шаг — добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой в крайнем случае, целлофановым мешочком и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса. По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой.

Желательно переложить их в корнйски салатницу. пригоровления

огурцы по корейски рецепты приготовления

Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Ариготовления подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол! В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри.

Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой.

огурцы по корейски рецепты приготовления

Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Корецски будете осторожны со жгучим перцем.

Ингредиенты

Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что читать дополнят блюдо!

Ну и последний совет: Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам. В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут. Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками.

Но это еще не. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания. Остывшие банки с оогурцы нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Для этой заготовки нам понадобятся отборные огурцы небольшого размера с недоразвитыми семечками.

Читайте также:
Хреновина рецепт приготовления классический с помидорами на зиму видео
Приготовление цыплёнка табака в духовке рецепт с фото
Видео репа рецепты приготовления
Помидоры слабосоленые рецепт быстрого приготовления
Пирожки с морковью пошаговый рецепт
Сыр халуми рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *