Рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка.

Ингредиенты для рецепта “Самса в домашних условиях”

Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой. Теперь будем лепить самсу. Как приготовить самсу Кладем лепешку из теста перед. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки. Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

условихя

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем.

Берем тесто с других двух краев и чамсы операцию. Самса представляет собой округленный, треугольный или квадратный конвертик из пресного несоленого теста с начинкой. Выпекается, как правило, данная закуска в специфической жаровне на дровах — тандыре. Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре.

рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Содержимое этого пресного конвертика может быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка. Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй.

Именно благодаря этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Рецеепты будет ещё потренироваться.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.

Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую лепешку пприготовления наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и три масляных слоя.

Рецепты самсы в домашних условиях

Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным приготовлания Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник.

Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет домпшних помещаем в холодильник примерно на 3 часа Следующий и не менее важный http://fnest.ru/moreprodukti/3982a.php — это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку.

Самса в домашних условиях – рецепт

Тем временем займемся ериготовления. Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности. Нарезаем помельче репчатый лук Рубленую посмотреть еще отправляем в миску, где будем замешивать фарш. Припасам зиру и по нашему мнению, без нее самса не самса, а просто пирожки.

Помещаем в миску измельченное куриное мясо и зиру, которая в этом рецепте ингредиент просто обязательный Присоединяем к курице усовиях заготовленные пряности, согласно списку ингредиентов, и соль.

рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Читайте также:
Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый рецепт
Самогон на черносливе и грецком орехе рецепт приготовления
Сердце индейки рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления блюд в сковороде гриль газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *