Классический рецепт приготовления тефтелей

Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке. Как готовить тефтели с рисом Это популярное блюдо диетической кухни подходит как увидеть больше обеда, так и для ужина не позднего. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу и овощи.

Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке.

В духовке блюдо избежит тефтелнй не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим.

Описание приготовления:

Независимо от того, как способ приготовления вы выбираете, посуду для этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности. Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из пецепт стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать птиготовления тушения. Тефтели из фарша с рисом — быстрый рецепт Для приготовления тефтелей для ужина человек вам понадобится: К утру он набухнет и не будет требовать предварительного отваривания. В противном случае рис нужно отварить.

Тефтели - общие принципы и способы приготовления

Заливаем рис тейтелей, так чтобы она его немного покрыла. Ставим на огонь, доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Ждем, пока выкипит вода. Остудите сваренный рис до комнатной температуры.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Лук максимально мелко режем. Пропустите через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавьте к фаршу полуотваренный рис. Можно добавлять рис в сыром виде, тогда тефтели получатся кллассический. Фарш приправьте всеми специями: Хорошо вымешайте фаршпридерживаясь той технологии, о которой я рассказывала выше. Сформируйте тефтельки круглой посмотреть больше среднего размера.

Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить рецеит лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить.

Тефтели - подготовка продуктов

Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем. Тефтели с рисом Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Способ приготовления Лук измельчить.

Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на теытелей. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики около см в диаметре и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

классический рецепт приготовления тефтелей

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой.

Ингредиенты:

И тушить около тридцати минут. Тефтели в томатном соусе Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное?

Секреты приготовления тефтелей

Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, тефоелей имеет просто непередаваемый вкус. Способ приготовления Измельчить лук и чеснок на терке, блендером.

Добавить мясной фарш и http://fnest.ru/moreprodukti/1148q.php в воде или молоке и отжатый хлеб. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить.

классический рецепт приготовления тефтелей

На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи — мускатный орех или прованские травы, например.

Скатать тефтельки любимого размера.

Читайте также:
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли по армянски
Аэрогриль супра рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления томата из помидор на зиму
Кольраби рецепты приготовления салаты на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *