Чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с фото

Ждем недели, когда она затвердеет. Армянская чурчхела Для армянской чурчхелы возьмем литр яблочного сока.

чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с фото

Будем сгущать его с помощью кукурузной муки грамм. Делаем все как обычно. Одну часть поставим на огонь.

Еще по теме:

В другой разведем загуститель. Соединим обе части в кастрюле, добавим по вкусу ваниль или корицу. Уварим сироп до консистенции густого киселя. Для начинки соединим любимые орехи, чернослив, сушеную вишню и виноград.

Аккуратно нанижем на двойную нитку. Опустим всю прелесть в кипяченый сок.

Добавление комментария

Развесим сладкие нити в укромном углу, предварительно подстелив под них пергаментную бумагу. Будем сушить в отсутствии прямых солнечных лучей около двух недель. Не забудем, что помещение при этом нужно хорошо проветривать. Рецепт чурчхелы из сливы Будем готовить чурчхелу с натуральным сливовым соком. Отберем 2,5 кг спелых плодов.

Освободим их от косточек и кожуры. Мякоть прокрутим на мясорубке или измельчим с помощью блендера. Отожмем через сито и получим сок.

чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с фото

Смешаем его со граммами муки или картофельного крахмала. Добавим 2 столовые ложки сахара. Дадим смеси увариться и загустеть до нужной консистенции.

Предварительно подготовим начинку из орехов, цукатов и сухофруктов. Сделаем красивые плотные бусы. Обваляем их несколько раз в сливовой карамели.

Проверим готовность через две недели. Если поверхность чурчхелы перестала липнуть, восточную сладость можно снимать с перекладины и употреблять в свое удовольствие.

Теперь вы узнали, как делают чурчхелу в домашних условиях. Обычно для приготовления пеламуши используют натуральный белый или услоивях виноградный сок и кукурузную муку, но исходные ингредиенты можно заменить, например, вместо кукурузной муки взять пшеничную.

Получить дома свежевыжатый виноградный сок несложно: В крайнем случае натуральный сок можно заменить пакетированным. Чурчхела, приготовленная с виноградным соком, имеет приятный шоколадный цвет. Чурчхела из гранатового сока — красного цвета, из яблочного — янтарная, а из абрикосового — золотистая. Для пеламуши на г орехов понадобится 2 литра виноградного сока, м муки.

Ингредиенты

В классическом рецепте чурчхела делается без добавления сахара, чурчхеды при этом должен увариться почти наполовину, концентрация сахара, само собой, повышается. Чтобы долго не уваривать сок, добавляем сахар. Непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комки. Адрес допустила здесь вторую роковую ошибку.

Получила один мучной колобок, привольно плавающий в условияж соке. Пришлось взять еще одну порцию муки и сделать по-человечески. Получилось замечательно во второй раз, масса загустела, вот до такого состояния. Теперь варим ее на маленьком огне,при непрерывном помешивании, пока она не изменит цветстанет блестящей и потеряет мучной привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Очищенные от скорлупы орехи подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая — иначе подгорят. Орехи, покрытые шелухой, покатаем между руками — так ее будет легче отделить. По ссылке нарежем на отрезки по 50 см. Их количество пропорционально количеству ингредиентов.

Если вы не уверены, что соотнесете правильно, отрезайте нить по мере нанизывания. Отрезанную нить вдеваем в иглу, противоположный конец завязываем на двойной узелок или обвязываем спичку или кусочек бумаги — это нужно, чтобы нанизанные орехи не сползали вниз под давлением общей массы и не соскользнули чурчхрла нити. Они могут быть разных размеров — цельные, разломанные пополам или на четверть.

Главное, иметь в виду — если сильно измельчить, то они могут не нанизаться — будут ломаться и крошиться. Нанизываем орехи, не доходя 5 см до верхнего конца нити — его нужно будет завязать петелькой, чтобы можно было нить подвесить.

Нанизав все подготовленные орехи, уберем полученные гирлянды в сторону и приготовим сироп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

продолжение здесь Для этого нам нужен виноградный сок, который можно получить с помощью соковыжималки.

Нет такого прибора — измельчите ягоды с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу нужно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли.

Читайте также:
Малиновый уксус рецепт приготовления
Самый простой рецепт приготовления печенья из творога
Рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *