Рецепт приготовления турецкого кофе в турке

Видео рецепт Историческая справка Появился этот рецепт приготовления кофе в Оттоманской империи во второй половине XVI века.

Как варить в турке?

В году там была открыта первая кофейня, которая предлагала своим посетителям вкусный и бодрящий напиток. С тех времен процесс приготовления кофе в Турции стал целым обрядом с множеством традиций и ритуалов.

Кстати, гадание на кофейной гуще пошло из Турции. Была такая традиция — после распития кофе, чашку переворачивали турецвого дном и ставили охлаждаться на блюдце. А потом хозяйка кафе расшифровывала получившуюся информацию.

Однако, существует и рецепр версия происхождения этого кофе. Некоторые ученые утверждают, что его начали готовить караванщики из Северной Африки и Передней Азии, а только потом уже турки. Именно там изобрели джезву турку для варки кофе именно там кофе стал символом спокойного и приятного общения.

Нельзя допускать кипения кофе, нужно просто дождаться момента поднятия пенки до 2-х раз и после этого сразу переливать в чашку. Процесс приготовления турецких блюд несложный, в этом убедитесь, если попробуйте приготовить такие блюда, как гювечбабагануш или баклажаны по турецки. Рецепты с фото Далее мы разберем наиболее популярные способы приготовления этого чудесного напитка.

Классический Вот рецепт приготовления кофе по турецки в классическом варианте.

Национальный напиток

Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки, после чего снять с огня, подождать пока пенка осядет и снова поставить на огонь. После второго поднятия тунке, перелить кофе в турецкую чашку для кофе и подавать к столу.

Для дома Как готовить турецкое кофе в домашних условиях, узнаете, внимательно прочитав статью ниже. Насыпаем кофе в турку, заливаем воду, варим до второго поднятия пенки, пропускаем через фильтр, отделяя гущу. Отдельно подогреваем сливки с сахаром.

Совмещаем в чашке кофе и сливки. Кстати, в рецептах кофе по-арабски воду берут горячую. Готовим напиток на маленьком огне.

Перед тем, по этому адресу начнет подниматься пенка, а Вы это увидите, я размешиваю все ложечкой. Даю пенке подняться до края турки и снимаю с огня.

Когда пенка опустится, ставлю турку снова на огонь. И так три раза. Иногда делают больше, но мне трех раз хватает. Разливают готовый кофе в заранее нагретые чашки.

Помол должен быть очень очень мелким, буквально в пыль. Если помол будет более кфое, это скажется на вкусе и может вызвать неприятные ощущения от крупных частичек во рту. Такую степень помола очень сложно получить в домашних условиях поэтому многие предпочитают покупать кофе помолотый в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Эталоном турецкого кофе является кофе Mehmet Efendi — самого известного производителя коеф в Турции с большой историей и высокой репутацией.

Кофе по-турецки

Одни из немногоих магазинов в Турции, где с утра можно увидеть очередь, это магазины Emhmet Efendi. Турки предпочитают часто покупать кофе в магазине, чем молоть его в домашних условиях.

Читать очень маленьком огне кофейник с кофе держат до появления пенки, то есть доводят до кипения, но закипеть полностью не дают, снимают с огня.

Практически сразу же ставят снова на огонь и опять ждут закипания напитка. Некоторые любители кофе по-турецки предпочитают напиток сбрызгивать холодной водой, но учтите, тогда исчезает пенка. Вот несколько турцкого, без которых не может получиться напиток в традиционном национальном духе.

Посуда и подача

Качество зерен должно быть самым высоким. Это купажи из крупных зерен арабики и робусты, которые собраны из красных ягод, полностью созревших в естественных условиях.

Помол зерен должен быть самым мелким, для чего используется специальная кофемолка или ручная еофе с широким пестиком.

рецепт приготовления турецкого кофе в турке

Вода обязательно чистая, питьевая, мягкая, без примесей металлов. Турка должна подбираться того объема, на сколько человек готовится напиток.

Для приготовления напитка требуется только три ингредиента: Добавление других ингредиентов — это уже вариации на тему кофе по-турецки. Приготовление кофе в кофемашине Посуда и подача Турецкий кофе подают в турецких чашках. Из них же могут пить и чай.

рецепт приготовления турецкого кофе в турке

Есть старинное название таких чашек. Он представляет собой маленький сосуд объемом 50 мл, выполненный из фарфора и не имеющий ручки.

Читайте также:
Торт шоколадная молочная девочка пошаговый рецепт
Рулет из ветчины пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления вишневого пирога
Картофельные клецки рецепты приготовления
Рецепт солянки с сосисками и капустой с фото пошаговое приготовление
Слоёное тесто быстрого приготовления рецепт пошагово
Рецепты приготовление прикормки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *