Крыжовник на зиму рецепты приготовления желе

Крыжовникк в результате массу необходимо поместить в холщовый мешочек, подвязав его над подходящей емкостью для постепенного стекания сока, который нужно отстоять и аккуратно слить. На каждый стакан сока берём по два стакана сахара, варим на тихом огне до готовности, не допуская пригорания.

По вкусу добавляется небольшое количество порезанной цедры лимона, которая после уваривания достаётся из желе. Розовое желе из крыжовника готовим таким же способом, но берём самые спелые ягоды используем сок и сахар в равных пропорциях.

Понадобится крыжовник зелёный и сабза пропорции по вкусу.

Ингредиенты:

Желе из крыжовника на меду старинные рецепты Самые спелые ягоды крыжовника нужно залить водой, только чтобы она слегка покрыла их, и полностью разварить. Потом размять и процедить, сильно отжимая, через марлю. Сначала можно ягоду потолочь толкушкой.

Но таким образом невозможно извлечь весь сок.

Сборник рецептов в подарок!

Я собрала марлю по краям, получилось подобие мешочка, который я стала закручивать. Постепенно весь сок вылился сквозь марлю.

крыжовник на зиму рецепты приготовления желе

С пригоовления килограмма крыжовника у меня получилось примерно мл. Вы тоже перелейте полученный сок в мерную ёмкость, чтобы знать его объем. Позже, исходя из этого объема, нужно будет добавить сахар — на 1 литр крыжовенного сока 1 килограмм сахара.

Желе из крыжовника на зиму без варки

А пока я перелила сок в чистую кастрюлю и отправила на средний огонь. После того, как сок рецеппты, я поварила его примерно 10 минут и всыпала нужное количество сахара. Постоянно помешивая, я варила желе еще минут Варить его нужно до жмите сюда пор, пока сахар полностью не растворится. В большой миске или кастрюле подготовленный крыжовник засыпаем, пересыпаем сахаром и заливаем водой.

В таком виде ягоды стоят сутки, после чего размещаем емкость с крыжовником на плиту. Содержимое кипятим, но не варим.

Лучшие рецепты с фото

Когда вода закипает, огонь сразу выключаем. Снимаем кастрюлю с огня, прикрыв ее крышкой. На второй день все повторяем заново — кипятим без варки и снимаем с рецеппты. Перемешав ягоды деревянной ложкой, снова убираем в сторону.

Такая процедура потребует терпения, так как повторять ее нужно всю неделю. За это время пектин, что содержится в крыжовнике, сделает всю работу. Сахарно-ягодный сироп превратиться в желеообразную массу.

Описание приготовления:

Таким образом, получается желе птиготовления целыми ягодами и прозрачным сиропом. На 7 день после последнего закипания ягод желе раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается.

Желе из крыжовника с апельсином на зиму Можно добавлять в желе из крыжовника другие ингредиенты, тем самым делая лакомство еще более полезным, а главное ароматным и вкусным.

Отлично крыжовник совмещается с другими ягодами и фруктами. Для желе из крыжовника с апельсином берем: Апельсин — 3 шт. Перебираем и очищаем от хвостиков крыжовник.

Промытые ягоды откидываем на дуршлаг. Апельсины также промываем и обсушиваем полотенцем или салфеткой.

Желе: крыжовник с сахаром

Или же проверьте желе на готовность уже известным нам способом. На сильно охлажденную тарелочку капаем немного желе и при охлаждении оно должно загустеть и не растекаться. Стерилизованные баночки наполняем горячим желе из крыжовника, накрываем прокипяченными железными крышками, крыжовинк, переворачиваем и ставим вверх дном на пол часика.

После возвращаем баночки в нормальное положение. А этот рецепт на зиму меня просто удивил: Если у вас хороший урожай крыжовника, то попробуйте приготовить такую прииготовления из крыжовника на зиму:

крыжовник на зиму рецепты приготовления желе

Читайте также:
Пицца классическая рецепты с фото и приготовлениями
Зубатка пёстрая рецепты приготовления в духовке
Маринованные сливы пошаговый рецепт с картинками
Рецепт приготовления стерляди в духовке целиком с фото
Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде
Рецепт приготовления котлет из кабачков с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *