Рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях видео

Желательно сразу использовать. Остальную пшеницу 5 кг размолоть на зернодробилке.

Брага из пшеницы для самогона

Засыпать её в заторный бак, залить горячей водой вдео разварить минут. Емкость укутать теплым одеялом и оставить осахариваться в течении часов. Сусло должно стать сладким, что бы убедится в осахаривании можно сделать йодную пробу. Если йод не меняет цвет, значит все хорошо. Охлажденное узнать больше перелить в бродильную емкость, добавить разведенные по инструкции дрожжи.

Перед замачиванием зерно должно пролежать хотя бы 2 месяца.

Лучше использовать спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные, тогда брожение будет интенсивнее. Сахар увеличивает выход, не снижая качества. Рецепт самогона из пшеницы 1. Пшеницу уложить слоем не более 2 см приготолвения плоских поддонах, затем замочить в тёплой воде. Вода должна только чуть-чуть покрывать зерно, иначе оно не прорастет.

Рецепт самогона из пшеницы

На второй или третий день после замачивания появятся первые ростки. Если их нет, значит, зерно некачественное и придется взять другое. Во время проращивания пшеницу раз в сутки переворачивать, чтобы она не заплесневела и не закисла.

рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях видео

Пока мы ожидаем появления ростков зерна нужно переворачивать каждый день, иначе самогоеа поросли может появиться плесень. Еще лучше будет, если накрыть зерно смоченной в воде и отжатой тканью.

После того как пшеничная поросль станет внушительной см в длинузерна не распутывая достаем из поддонов. Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении.

Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить до полного высыхания использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи могут отсутствовать и зерно зерновую муку. Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости с гидрозатвором в помещении без доступа света дней. Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму рецепр в самогоне сивушных масел.

Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом.

Пшеничный самогон без дрожжей

Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют. Чтобы в разы повысить качество уже и приготовленя того неплохого напитка его нужно перегнать во второй.

рецепт приготовления самогона из пшеницы в домашних условиях видео

Для этого полученный самогон разбавляют водой лучше бутилированной или дистиллированной в пропорции 1: Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, но это не страшно — Вы можете его разбавить водой хорошего качества до нужного Вам градуса и, настояв примерно 3 дня, продегустировать. По данному рецепту у Вас выйдет примерно 5 литров самогона хорошего качества.

И самому, так сказать вкусно, и на стол подать не стыдно.

Читайте также:
Как сделать торт наполеон из готового слоеного теста пошаговый рецепт
Диета 5п рецепты приготовления блюд этой диеты
Рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке
Ватрушки с творогом пошаговый рецепт
Рецепты приготовления фрикаделек в духовке
Рецепты приготовления хачапури с сыром в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *