Хреновина рецепт приготовления с фото

Хреновина с чесноком и растительным маслом готова Маленькие хитрости Какой бы способ, как приготовить хреновину, вы ни выбрали, всегда используйте для этой острой приправы только свежие и качественные коренья этого овоща.

Чтобы получить его, нужно выбрать правильное время для выкапывания. Опытные огородники советуют копать после наступления первых морозцев, в этом случае он сохранит все свои вкусовые качества и будет крепким.

Корень, выкопанный в теплое время года, не придаст блюду желаемой остроты и полезных составляющих. Перед началом готовки овощ нужно правильно обработать.

Мыть коренья следует только после того, как с него будет снята шкурка. Как известно, переработка хрена раздражает глаза намного сильнее, чем резка лука.

Блокировать действие эфирных масел, которые выделяет хрен при измельчении, удастся при помощи обычного полиэтиленового пакетика, который нужно надеть прямо на мясорубку.

хреновина рецепт приготовления с фото

К слову, европейцы познакомились с острым соусом благодаря нам, но довольно давно, в конце эпохи средневековья. Путешественники, побывавшие у нас в стране, оценили хреновину, а немцы и жители прибалтийского побережья, решили, что к их любимым жареным колбаскам она то, что.

Классическая рецептура приготовления закуски из хрена

Но к приправе также отнеслись с большим уважением. Единственное, что в рецепт приготовления хреновины, используя классический вариант, внесли некоторое изменение.

хреновина рецепт приготовления с фото

Дело в том, что наш способ приготовления не позволял приправе долго храниться, европейцы добавили в рецептуру уксус, чтобы хреновина не закисала. Почему я стараюсь делать только свою хреновину? Да смотрю на магазинную, и что-то она у меня не вызывает доверия.

Куда как лучше своя — забористая, ядреная, которая душу вынет и на слезу прошибёт. Корень хрена рекомендуется измельчать в последнюю очередь, и этому способствуют две причины: При прокручивании хрена через мясорубку можно надеть на неё пакет, приготоления замочить перед готовкой корни в холодной воде на 2 ч.

Если используется посмотреть еще приготовления хреновины с термообработкой, то вместо помидоров можно использовать такое же количество, согласно рецептуре, крыжовника. Быстро и легко простерилизовать баночки можно с помощью микроволновки. Сначала их хорошо промыть, налить внутрь каждой баночки немного воды, поставить в микроволновку и включить её на максимальную температуру.

Время такой обработки — около двух минут. Вода наливается для того, чтобы баночки не треснули. Перед подачей хреновину для смягчения вкуса можно смешивать со сметаной.

Читайте также:
Рецепт приготовления тушеного мяса свинины
Рецепт приготовления филе курицы кусочками на сковороде
Утиная печень с овощами рецепты приготовления
Копченая паприка рецепт приготовления
Рецепт приготовления цезаря с креветками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *