Кабачки на зиму рецепты приготовления консервированные

Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как заморозить кабачки на зиму: Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови без стерилизации Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы — все, что нужно для идеальных консервированных кабачков.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Перец острый красный - 1 шт.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму

Соль - 2 ст. Сахарный песок - 2 ст.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

Далее на дно приготовлегия емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте моя свекровь иногда так делаетконсервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями. К этому времени обычно рассол уже закипает.

кабачки на зиму рецепты приготовления консервированные

Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками. Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков.

Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника но не кипящей не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь.

С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля. Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

кабачки на зиму рецепты приготовления консервированные

Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки. А тем временем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, - оецепты кладезь полезных веществ, без которых нашему организму очень тяжело справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и делайте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в течение ближайших холодных месяцев обеспечить семью не только вкусными, но и полезными припасами.

Тем более существует немало продуктов, которые не требуют слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты обязательно с лихвой себя окупят. Одним из таких овощей является кабачок — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении. Кабачки на зиму - общие принципы и способы приготовления Кабачки — это та же тыква, но несколько другой формы.

Читайте также:
Рецепты приготовления кетчупов на зиму
Рецепт приготовления супа с мясом говядины
Как сварить свекольник с мясом пошаговый рецепт
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с зеленью и
Рецепт приготовления рыбы в маринаде в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *