Приготовление шаурмы классический рецепт

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Кетчуп или соус — по вкусу Соль, перец, приправа карри Чеснок — 2 зубчика Как приготовить шаурму Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

Мясо моем и сушим, режем полосками Реыепт разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета.

В конце приготовления добавим соль и перец. На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до пригттовление цвета Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Теперь режем огурцы соломкой Помидоры порежем тонкими пластинами. Также режем помидоры тонкими пластинками Теперь начинаем укладывать начинку.

Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Выкладываем мясо, посыпаем капустой В форме елочки выкладываем огурцы Сверху положим несколько реецепт помидоров.

Теперь выкладываем помидоры Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет. Скрутите лаваш в рулет Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

приготовление шаурмы классический рецепт

Слегка поджарьте с обеих сторон Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше. Калссический оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде. Вот и шаурма готова.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Лучше подавать на стол горячей Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками.

Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной.

Рецепт приготовления этого арабского кушанья прост. Несколько часов мясо рецппт в смеси арабских специй, затем режется тонкими пластинами, которые потом прессуются вместе и укладываются на вертикальный вертел. После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, - рассказывает Мансур Мойдинов.

Кстати, иногда вместо мяса некоторые клиенты просят положить в питу сосиску. Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из посетить страницу источник и огурцов.

Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке.

Ингредиенты:

От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова! Иногда даже спрашивают, в чем же секрет "этой вкуснятины".

Читайте также:
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления с сахаром
Рецепты приготовления из свиной шеи
Рецепт приготовления кускуса в мультиварке
Пошаговый рецепт шурпы из баранины с фото на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *