Настойка из чёрноплодной рябины на спирту рецепт приготовления

Рецепты наливки из черноплодной рябины

Емкость наполняем водой и разведенными дрожжами. Все перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и убираем для брожения. Когда брага начнет бродить, необходимо заменить полотенце, на крышку с гидрозатвором.

Для предотвращения образования плесени, содержимое необходимо перемешивать каждый второй день. Если в брагу добавляют дрожжи, она настаивается 2 недели. Добавить сахара, все перемешать. Емкость плотно закрыть и перенести в затененное место. Настаивать при комнатной температуре на протяжении двух месяцев; один раз в 4 дня взбалтывать содержимое банки.

Ингредиенты для рябиновой настойки на водке

После окончания времени настаивания напиток профильтровать и разлить по удобным для вас бутылкам. Другие рецепты наливки из черноплодной рябины Рецепт наливки из черноплодной рябины без сахара очень простой и не требует особых знаний.

В стеклянную банку или бутылку насыпать ягоды и залить их водкой. Такая настойка будет готова к употреблению уже через две недели. Чёрноплоюной употреблением процедить, а ягоды залить новой водкой или спиртом. Ее можно пользоваться в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях горла и дыхательных путей. И называться всё это будет настойкой из черноплодной рябины!

настойка из чёрноплодной рябины на спирту рецепт приготовления

Это очень весомый довод в пользу этого растения, которое так полюбилось дачниками. Неприхотливая в уходе, она красиво цветет весной, а в начале осени даёт хороший урожай ягод.

О пользе этой ягоды я уже рассказал в статье о вине из черноплодки.

Сегодня я поведаю вам несколько рецептов настойки из черноплодной рябины, которую можно без лишних хлопот приготовить в домашних посетить страницу. Но длительный срок выдержки и трудолюбие должны помочь.

Добавить сахар и подавить деревянной ложкой, после чего оставить в таком виде примерно на час. Когда ягода пустит сок, добавить мёд, водку и спирт.

Банку плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить в тёмном прохладном месте на 5 недель. Раз в несколько дней содержимое нужно перемешивать.

Когда срок подойдёт, слить ликёр через несколько слоёв марли, слегка отжать твёрдый остаток, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в чистые бутылки.

Читайте также:
Молозиво рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления харчо из свинины
Приготовление печени свиной рецепты с фото пошагово
Простой рецепт приготовления картошки в духовке
Рецепты приготовления асфальтобетонной смеси

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *