Простой рецепт приготовления пасты болоньезе

Некрупно нарежь лук и чеснок, натри морковь.

Обжарь овощи здесь среднем огне минут, пока лук не станет прозрачным, и отложи пока в сторону в отдельную посуду. В сковороду, где жарились овощи, добавь подсолнечного или оливкового масла. Начинай обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, разделяя его на мелкие кусочки.

Добавь в него немного соли. Когда из фарша выйдет влага, влей в него мл красного сухого вина и оставь тушиться на небольшом огне, иногда помешивая.

Спагетти (паста) болоньезе. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться спагетти. Далее в фарш положи столовых ложки томатной пасты, перемешай.

Добавь стакан воды из кастрюли с макаронами. Когда томатная смесь закипит, добавь туда отложенные овощи, зелень, соль и перец.

Оставь тушиться на слабом огне пока будут вариться макароны. Если соус получился слишком густой, то добавь в болоньезе еще мл воды, в которой сварятся спагетти.

Что такое Болоньезе

Готовые спагетти отправляй обратно в кастрюлю и заливай готовым соусом болоньезе. Тщательно перемешай и накрой крышкой пока будешь натирать пармезан и доставать тарелку. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.

Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону. Приступаем к мясной части.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мяся берем пополам свинина и говядина. Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его.

Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку.

Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится. Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так: Самое время готовить пасту. Правило Увидеть больше правило варки пасты называют коротко Легко запомнить и важно следовать — болоноезе каждые грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

Дальше готовите по рекомендациям на упаковке. Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем наши помидоры с соком и варим на медленном огне минут сорок-час.

простой рецепт приготовления пасты болоньезе

В классическом рецепты рагу готовится до часов, но мы не будет настолько педантичны В самом конце добавляете чеснок.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков
Баклажаны жареные на зиму с перцем рецепты приготовления на зиму
Как приготовить маффины в домашних условиях пошаговый рецепт фото
Баклажаны с морковью на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *