Настоящий узбекский плов пошаговый рецепт с фото

Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло узбекскай прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.

настоящий узбекский плов пошаговый рецепт с фото

Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

Ингредиенты для плова

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом настоящой посолить.

Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки.

Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки.

Помешивайте каждые 30 сек. Все время интенсивно размешивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась соль. Положить перец и специи.

настоящий узбекский плов пошаговый рецепт с фото

Тушить все под крышкой минут. Вода должна выкипеть наполовину.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах.

Через 40 минут вынуть чеснок, положить рис в зирвак, разровнять его по всей поверхности. Слегка подсолить, так как зирвак уже был хорошо посолен.

Залить рис горячей водой на 1 см. Количество воды зависит от сорта риса. И снова положить чеснок.

Читайте также:
Рецепты приготовления теста для вафель
Рецепт приготовления морского огурца
Приготовление пюре из картофеля пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления дикой утки на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *