Бизе рецепт приготовления с фото

Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!

бизе рецепт приготовления с фото

Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него!

Сахара требуется из расчета г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем г сахара в чистую обезжиренную посуду. Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам.

бизе рецепт приготовления с фото

В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.

Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить. Масса будет становиться все гуще. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.

Рекомендую

Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму. Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, тем лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта.

В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной. Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч.

Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!

Разогрейте духовку до 90— градусов и поместите в неё безе на 90 минут. Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот читать больше длительный и происходит при малой температуре. После того как время выйдет, выключите духовку и оставьте безе остывать в.

Духовку не открывать пока она полностью не остынет это займёт около 60—90 минут. Теперь Вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях, приятного аппетита.

Читайте также:
Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления в мультиварке
Манты по турецки рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления мяса камчатского краба
Куриная печень салаты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *