Аджика на зиму рецепт приготовления грузинская

Сочная аджика с хреном

Благодаря растертым зернам перца, чесноку чджика пряностям приправа приобретала свой неповторимый аромат и вкус. Разделывать горький перец желательно в резиновых перчатках, чтобы уберечь руки от ожога.

Для приготовления аджики по-грузински по традиционному рецепту используются свежие компоненты, особенно пряные травы и горький перец чили. Причем нередко добавляется болгарский перец. Чтобы приготовить настоящую острую приправу аджпка, отвечающую всем правилам, берите только каменную крупную соль.

Мелкая соль, а тем более йодированная не годится. Йод вызывает брожение овощей, приправа портится. Самая главная отличительная черта — наличие в острой приправе грецких орехов.

Домашний кетчуп, томатная паста - рецепты

Рецепт сырой грузинской аджики Сколько в Грузии хозяек, столько и рецептов, потому что каждая из них вносит свою изюминку. Мы приведем несколько вариантов, чтобы перейти смогли выбрать тот, что больше по душе.

Ингредиенты приобрести для аджики на зиму несложно, даже если у вас нет дачного участка. Помол должен получиться не сильно мелкий.

Если хотите, то можно эту процедуру сделать в обыкновенной ступке. Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью. Расфасовываем в заранее подготовленные баночки.

Томатная паста на зиму

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика — готова! Мы дали рецепт, как приготовить абхазскую аджику, классический рецепт, но груинская же в домашних условиях. Замочить на 1 час острый красный перец.

Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, приготовлегия высыхает.

Аджика грузинская, рецепт

Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке. Пропустить через мясорубку перец и чеснок.

аджика на зиму рецепт приготовления грузинская

Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи.

Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран.

Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень. Точные пропорции здесь не очень важны.

Читайте также:
Рецепты приготовления еды на природе
Бараньи яйца на мангале рецепт приготовления
Монастырский сбитень рецепт приготовления в домашних условиях
Бейглы рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления супов на курином бульоне
Рецепт приготовления горячего шоколада из какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *