Рецепты приготовления домашнего хрена

Кулинарные свойства хрена

Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, жмите то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и, главным образом, на блюда посмотреть еще заливной, отварной и горяче-копченой рыбы. Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время как сметана действует и контрастно, и облагораживающе.

В классической хррна кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу. Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь.

Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. жмите

Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры.

Мол, с водкой и так сойдет. Так, хрен-приправа уже на столе вводился в калью в домпшнего от ухи!

Про рецепт

Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся домашнегр или иначе ежедневно.

С изобретением салатов хрен-приправу стали вводить в сырые салаты из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в вот ссылка в качестве пикантной заправки.

Приправа из хрена в русской кухне была долгое время до конца XVIII — начала XIX века абсолютно доминирующей имела в условиях холодного русского климата не только пищевое, но и большое профилактическое значение, поскольку хрен приготовлегия его русском исполнении сохранял свою бактерицидность и служил как для улучшения вкуса блюд, так и для предотвращения цинги, гриппа иных простудных инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, а также для профилактики кишечных заболеваний.

рецепты приготовления домашнего хрена

В конце XVIII века русский хрен в повседневном питании был значительно потеснен практически оставшись только в высокой "барской" кухне гораздо более дешевой и стойкой в хранении горчицей, хотя и не имеющей таких здесь свойств.

Правила приготовления Приготовление хрена имеет несколько важных особенностей, учитывать которые нужно обязательно. В противном случае процесс приготовления хрена будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на рецептс усилия, не оправдает ожиданий.

Заготовки для хрена

Для приготовления закуски подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет сантиметров, диаметр — от 3 до 6 сантиметров.

Рецептя, когда открываю крышку с кофемолки здесь выкладываю хрен в баночку, стараюсь сделать все быстро, чтобы не дышать парами хрена и делаю это с приоткрытой форточкой.

Натертый хрен соединяют с уксусом или лимонным соком, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок сырую свеклу натирают на мелкой приогтовления и отжимают через марлю или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают. Хрен в свекольном соке.

Полезные свойства хрена их влияние на человеческий организм Кроме белков, жиров, клетчатки и углеводов в хрене содержаться эфирные масла, ряд полезных микроэлементов, фитонциды, витамины группы С, В и Рецептты, а также фолиевая кислота.

Ценнейшим составляющим хрена является фермент мирозин, обладающий уникальными противомикробными свойствами. Используйте мелкую решетку для мясорубки. Потом в хрен влейте кипяток так, чтобы вышла густая каша, все быстро перемешайте и выложите в стерилизованные баночки.

Рецепты приготовления хрена

Сверху капните по пару капель лимонного сока. Подавайте этот хрен к рыбе и мясу отдельно или, смешав со сметаной. Если плотно закроете крышкой, то он сможет хранится в холодильнике более 3 месяцев. Рецепт 2 Этот рецепт поможет сделать по-настоящему ядреный хрен.

Перед подачей домашний столовый русский хрен можно по желанию смешать со сметаной на 2 стол.

Вкус хрена со приготовленяи более нежный, мягкий. Но можно подавать приправу и без сметаны. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Квашеная капуста с хреном Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления беляшей с фото
Булгур рецепты приготовления калорийность
Фалафель рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *