Рецепт приготовления дикой утки в духовке в рукаве с медом

рецепт приготовления дикой утки в духовке в рукаве с медом

Смешайте их с клюквой и кориандром — фарш для утки готов. Достаньте из холодильника замаринованную утку, начините ее ягодно-фруктовым ароматным фаршем и зашейте разрез кулинарной нитью. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу.

Если вы отрежете слишком приготовленоя рукав, мясо полноценно не пропечется. Выставьте термостат в духовке на градусов и отправляйте тушку запекаться на 1, часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовлениия.

Поливайте вытопившимся жиром каждые минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и нажмите для деталей к столу домочадцев. Утка с рисом и овощами Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами: В первом случае рис получится разваренный, насыщенный ы мяса. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав.

Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант.

Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Способ приготовления Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое.

Ингредиенты:

Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой. Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко.

Полтора часа в горячей духовке градусов — и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку.

рецепт приготовления дикой утки в духовке в рукаве с медом

Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами. Утка в рукаве - полезные советы опытных кулинаров Запеченная утка - идеальное блюдо для званого ужина.

Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только человек. Если у вас застолье рассчитано на большее нажмите для продолжения людей, запекайте блюдо по количеству едоков. Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук приготовленяи чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.

Как приготовить дикую утку в духовке: рецепт с лимоном и яблоками.

Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых рукавн твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле при этом фрукты не должны размягчится.

После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит. Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику. Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли.

Все взбиваем до образования кремообразной массы. Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку.

Утка, запеченная в рукаве

Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем вот ссылка пряностями. Секреты приготовления клюквенного соуса с медом Как приготовить утку в рукаве? Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1, часа при температуре градусов.

Читайте также:
Баклажаны и кабачки рецепты приготовления
Тыква и рецепты ее приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления самый лучший рецепт от бабушки эммы
Оссобуко рецепт приготовления с фото
Блендер рецепты приготовления блюд для похудения
Рецепт приготовления тещин язык с фото
Рецепт приготовления куриной грудки на сковороде фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *