Рецепт приготовления морса из смородины

Затем по вкусу добавляется подсластитель — сахар или мед, как правило, несколько столовых ложек на каждые пол литра.

Если ягод первоначально жмите много, то достаточно поставить угощение в холодильник и пить, когда пожелаете. Если ягод немного, их заливают не водой, а отваром из полученного жмыха.

Как приготовить морс из черной смородины

Для этого сырье, полученное после отжима, нужно положить в емкость, залить водой и проварить десять минут огонь должен быть минимальным. После остывания отвара его смешивают с соком и добавляют сахар или мед. Такой напиток получится более насыщенным и вкусным, в нем сохраняется больше витаминов.

Морс из смородинового варенья также полезен для иммунитета. Главное, чтобы варенье не было переварено и приготовлено правильно с сохранением всех приведу ссылку. Рецепт морса из замороженной смородины Для него потребуется граммов смородины ягоды можно предварительно разморозить или использовать замороженное сырье.

Ягоды нужно положить в блендер, добавить цедру лимона, четыре-пять столовых ложек сахара и приготовленя кипяченой воды.

Рецепты и способы приготовления морса

Все компоненты необходимо взбить, по вкусу добавить еще воды, лимонный сок и снова взбить блендером. Полученный напиток можно процедить или пить непроцеженным. Рецепт из ягодных смесей Лучше всего со смородиной сочетаются ягоды черникиклюквы, вишни, крыжовника.

рецепт приготовления морса из смородины

Вот рецепт ягодного напитка. Потребуется равное количество смородины черной, краснойвишни, клубники, брусники.

Свежую ягоду предварительно обмыть. Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок. Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.

Польза морса из черной смородины для ребенка и взрослого

Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин. Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.

Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку. Пить полностью остывшим или охлажденным.

Топ-5 рецептов по теме

Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому количество ингредиентов то. Черная смородина особенно полезна в свежем виде Рецепты и способы приготовления морса Есть несколько рецептов и смородмны приготовления морса.

Мы выбрали наиболее интересные с точки зрения рецептуры и технологии. Традиционный рецепт Для домашнего застолья чаще всего готовится традиционный морс из черной смородины.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт содержит всего три ингредиента — ягоды, воду и сахар. Необходимые для приготовления продукты: Их моют, перебирают, освобождают от веточек, листиков, прочего мусора. Затем ягоды складывают в кастрюльку и при помощи деревянного пестика или ложки хорошенько разминают.

приготовбения

Сок при этом сливают в отдельную стеклянную баночку и ставят в холодильник. Оставшиеся выжимки выкладывают обратно в кастрюлю, заливают туда горячую воду. Варят около 10 мин.

Полученный отвар соединяют с соком, добавляют сахар. В стакан с морсом можно положить кубики льда, украсить его веточкой мяты. Морс из черной смородины не только полезен, но и спасет от жары в летний смородиныы Морс витаминный Очень вкусен и полезен морс из смородины черной с добавлением лимона. Для его приготовления вам понадобится: Плоды перебирают, моют и отжимают из них сок.

Оставшиеся выжимки отваривают как в первом рецепте, затем процеживают. К отвару добавляют сок лимона, смородины, сахар и все перемешивают.

Читайте также:
Рецепт маринованные помидоры быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления домашнего вина из белой смородины
Рецепты приготовления смородины на зиму
Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные пошаговый рецепт
Грибы синявки рецепты приготовления
Красная фасоль рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *