Терновое вино рецепт приготовления в домашних условиях

Через неделю слить литр сусла, в нем растворить остатки 1.

Брожение вина длится ,5 месяца. По истечению этого срока слить молодое терновое вино с осадка.

Собрать зрелые или чуть подмороженные плоды и дать им пару дней подвялиться, рассыпав на бумаге в холодном помещении. Мыть терн не.

Вино с перчаткой из терна

Затем, хорошо разминая ягоды до состояния однородной массы, ссыпать их в молочную флягу вместе с косточками. В полученное пюре долить воду из расчета 1: Здесь из терновника бродит около 40 дней.

терновое вино рецепт приготовления в домашних условиях

В это время желательно за ним следить, но не трогать, чтобы не тревожить появляющийся дрожжевой осадок. Если вы хотите получить крепкое вино и руководствуетесь пропорциями из таблицы, сахар лучше вносить порционно. К примеру, сначала внести третью часть, затем через дней, когда брожение ослабнет, внести еще треть, а через дней последнюю часть сахара.

Так ваше вино отбродит лучше и получится более крепким. Когда напиток отбродит, его нужно аккуратно слить, не тревожа осадка. Для этого емкость с вином нужно поставить повыше и с помощью силиконового шланга слить вино в другую чистую, сухую посуду.

Дальше идет так называемое тихое брожение. Молодое вино лучше залить по самое горлышко и хотя бы на первые установить на емкость гидрозатвор.

Тер с изюмом

Однако если брожение затягивается и длится более 55 дней, напиток следует слить с осадка и заново поместить под гидрозатвор. Двойной слив предотвратит горьковатый привкус готового продукта. Классический рецепт тернового вина Этот рецепт приготовления вина из терна считается самым простым для исполнения в домашних условиях.

Чтобы хмельное получилось вкусным и красивым, сливы необходимо взять зрелые и слегка подмороженные.

Особенности терна

Закипятить 2 литра воды. Ягоды терна промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю, залить кипятком. Проварить минут на слабом огне.

Как только начнётся активное брожение как правило, дня через 2—3приготосления мезгу надо процедить через сеточку или 2—3 слоя марли. Сок налить в чистую бутыль и растворить в нём сахар. Если в планах получение лёгкого сухого вина, то на литр сока понадобится от до граммов сахара.

Для десертного сладкого напитка на один литр жидкости добавляют от до граммов сахара. Сусло надо интенсивно перемешивать до растворения сахара.

Особенности ягод

Все размешиваем, пока не останется крупинок сахара. Затем снова ставим на гидрозатвор. Процесс брожение займет до 45—60 дней. После сливаем с осадка и оставляем в холоде.

Затем, через 3—7 дней, разливаем по бутылкам.

Читайте также:
Хреновина рецепт приготовления с яблоками рецепт
Рецепт приготовления перца болгарского в маринаде
Брокколи с яйцами рецепты приготовления на сковороде
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото классический в духовке поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *