Лечо с болгарским перцем рецепт приготовления

Нарезать вдоль или поперек как нравится достаточно крупными кусочками и переложить в кипящий томат.

По объему перца должно быть примерно наполовину или на треть больше, чем томата — при варке он сжимается и уменьшается в объеме. Если томата много, то лечо получается жидковатым. Аналогично в отдельную кастрюлю укладываю и перец ратунду.

Это будет более острый вариант лечо в томате на зиму. Вот так выглядит лечо из сладкого перца на зиму примерно через 15 минут после закипания. После закипания лечо следует варить от 25 до 35 минут. перуем

Ингредиенты:

Следите за состоянием перца, чтобы не переварить. Например, ратунде требуется чуть больше времени, так этот перец более толстостенный.

Лечо из сладкого перца на зиму готово. Оптимальное соотношение всех входящих ингредиентов и пряностей делает блюдо очень красивым, ярким, аппетитным и, конечно же, вкусным.

Как приятно достать зимой баночку другую и отведать этого замечательного, а главное, натурального продукта всей семьей!

лечо с болгарским перцем рецепт приготовления

Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки примерно на 4 части. Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры.

Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около минут. Теперь добавляем самый главный компонент лечо — сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут.

Оставляем на огне еще минут 10, периодически болгпрским.

Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим пригтовления течение минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.

Готовим банки для заготовки: У нас должно получиться два литра помидорного пюре.

Все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем ранее приготовленное томатное пюре, солим. Туда же вливаем подсолнечное масло и уксус, в сахар. Еще раз перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь, прикрыв крышкой. Варить лечо нужно до полной готовности овощей, а это минимум 1,5 часа.

Про рецепт

Лечо на зиму из болгарского перца готово, когда морковь станет мягкой, а сок в салате вберет морковный сок и станет оранжево-красным. Если вам кажется что лечо еще не готово, лучше проварите его еще 10 — 15 минут. Готовое лечо на зиму из болгарского перца расфасовываем в предварительно юолгарским и прогретые банки.

Закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания.

лечо с болгарским перцем рецепт приготовления

Зимой, открыв баночку ароматного лечо на зиму можно подать его как холодную закуску или как соус к мясу и птице.

Сочетание томатов и перца в рецепте лечо, приправленных солнцем, гарантировано вернет вас в лето. Лечо из жмите Лечо — это такая заготовка, которая мгновенно исчезает со стола зимой, когда тоска по овощам особенно чувствуется.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления свекольника холодного
Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев быстрого приготовления
Хреновина рецепт приготовления с яблоками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *