Рецепт приготовления шоколадной пасты

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник.

Поставьте на медленный огонь.

Рецепт домашней шоколадной пасты

Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло. Смешайте сахар обычный и ванильный, если будете добавлятькакао-порошок его желательно просеять и муку.

Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты. Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Рецепт № 2

Добавьте смесь из муки, сахара и какао. Перемешайте, стараясь разрушить все комочки.

Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей.

Состав домашней пасты

В шоколадную пасту домашнего приготовления можно добавить измельченные ядра грецких орехов, арахис или ванилин Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и положите в приготовленную массу.

Тщательно перемешайте и переложите в подготовленные емкости.

Как только шоколадная паста остынет, ее можно есть ложкой, намазывать на хлеб, добавлять по этому адресу творогу, а также придумывать и готовить новые блюда. Например, смазывать домашнюю выпечкуторт, пирожные и печенья. Рецепт быстрой шокрладной пасты Для приготовления быстрой шоколадной пасты понадобится: Тщательно смешайте в посуде муку, сахарный песок, какао и ванилина.

Затем начинайте постепенно вливать молоко, хорошо перемешивая каждую порцию молока с сыпучими ингредиентами до однородного состояния. Затем поставьте посуду с получившейся массой на тихий огонь, положите порезанное на небольшие кусочки сливочное читать. Для этого очищенные орехи надо положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хорошенько потрясти ее — шелуха сойдет.

Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке это по желанию. Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой.

Как появилась нутелла

Ореховой порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.

рецепт приготовления шоколадной пасты

Ванилин добавляем на кончике ножа или щепотку — как вам хочется. Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может шоколадньй.

Шоколадная паста в домашних условиях

Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Пасту делать проще и быстрее, чем писать ерцепт рецепт приготовления.

рецепт приготовления шоколадной пасты

Для приготовления Нутеллы по этому рецепту нам потребуется:

Читайте также:
Рецепт приготовления кускуса в мультиварке
Бефстроганов из печени рецепт приготовления
Торт гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра верес рецепт приготовления
Рецепты приготовления из свиной шеи
Огурцы маринованные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *