Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок

Ингредиенты 1-го этапа:

Теперь стоит разобраться в том, какой вред засахаренные корочки могут причинить организму. Запрещено есть их при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Учитывая наличие мочегонного эффекта, не рекомендуется употреблять лакомство слишком часто, поскольку это может привести к вымыванию калия из организма.

Осторожно есть десерт необходимо людям, у которых есть проблемы с работой ЖКТ, а также при метеоризме.

Нельзя не отметить тот факт, что цукаты из арбузных корок являются калорийными, поэтому не стоит употреблять их в узнать больше количествах.

Запрещено лакомство людям с сахарным диабетом. Есть один приготовлеия момент, который нужно отметить — многие люди, выращивая арбузы, используют разные вредные вещества. Они накапливаются в корочках и делают их опасными для здоровья. Приготовлееия из-за этого стоит тщательно выбирать плоды, а лучше всего выращивать их самостоятельно. Простой рецепт Начнем с самого простого варианта, для которого не нужно много ингредиентов, а сам процесс несложный.

жмите

Ингредиенты

Хранить лакомство стоит в сухой стеклянной емкости. Чтобы приготовить лакомство, следует взять такие продукты: Для начала необходимо помыть корочки и срезать верхнюю зеленую часть, чтобы осталась только белая половинка. Порежьте ее на кусочки, залейте водой поставьте на плиту и кипятите в течение 10 мин.

По истечении времени переложите в холодную воду и опрокиньте на дуршлаг; Для приготовления сиропа смешайте воду с сахаром и поставьте на плиту. Варите, пока сахар не растворится. После того как с корочек стекла увидеть больше жидкость отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.

После этого выложите снова на дуршлаг, когда лишний сироп стечет, то переложите на противень или широкое блюдо. Таким же образом произвести ещё 5 кипячений - пятиминутное кипение и часовое настаивание.

Добавить в цукаты сок лимона и мелко натёртую цедру или лимонную кислоту. Подкраска цукатов После шестикратного кипячения цукаты становятся прозрачными и лоснящимися. Цвет не слишком яркий - серовато-зеленовато-жёлтый. Для того, чтобы придать цукатам яркий цвет, в них нужно добавить краситель.

Это могут быть красители растительного происхождения - куркума, свекольный сок, отвар луковой шелухи, так и химические. При использовании магазинных красок нужно обратить внимание на описание - краски должны выдерживать кипячение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Натуральные красители более яркие и крепкие, их можно добавлять во время последнего кипячения. Они сразу же проникают на всю глубину корок.

Магазинные красители в цукаты проникают плохо, в основном они остаются в сиропе. Им нужно дать время для проникновения.

рецепт приготовления цукатов из арбузных корок

Поэтому магазинные краски лучше пригоиовления во время предпоследнего кипячения. Ароматизация цукатов Натуральные красители, такие как куркума, свёкла, отвар луковой шелухи, имеют собственный аромат, который передастся и цукатам.

Из сахарного песка и мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5.

Вам понадобится:

Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться. Процесс повторяется несколько раз до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма.

Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при градусах. Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее х месяцев.

Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным. Полезные свойства Полезные свойства цукатов из арбузных корок мало чем уступают аналогичным свойствам мякоти арбуза.

Конечно, термическая обработка, которой они подвергаются при вываривании, разрушает некоторые ценные компоненты, но далеко не. Время от времени помешивать.

Цукаты из арбузных корок: свойства

С лимона снять цедру, выжать сок. Арбузные корки очистить от красной мякоти и зеленой кожуры. Нарезать кубиками ,5 см. В кипящий сироп положить лимонную цедру.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет фото рецепт
Классический рецепт приготовления утки
Жареные лисички на зиму рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *