Рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Такую приправу в Англии называли ketchup или catchup. Многим жителям она очень нравилась. Таким образом, через некоторое время Европа познакомилась с кетчупом.

В XIX столетии в кулинарных книгах появились рецепты с использованием томатов. Кетчуп является отличной приправой для любимых блюд. Их вкус и аромат станут ярче и вкуснее благодаря соусу. Как готовить кетчуп дома Для приготовления кетчупа нужны томаты, специи и уксус. Все очень просто, только понадобится немного времени.

Рецепт кетчупа в домашних условиях на зиму

Зато домашний продукт при правильном приготовлении не только полезнее домашшних, но гораздо вкуснее. Тем более что вы можете все делать на свой вкус: А по желанию можно еще добавить кусочки других овощей. Соблюдайте три главных секрета при приготовлении. Это является основой кетчупа. Недозрелые или перезрелые не подходят. Они не дадут нужный качественный результат.

Кетчуп с чесноком

Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: Многие производители для ее достижения применяют крахмал. В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию.

Почему полезно научиться готовить домашний кетчуп?

Изз состав современных кетчупов, продающихся в магазинах, входят не только помидоры или томатная паста, уксус и различные специи, но и модифицированные крахмал и камедь, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Врачи предупреждают о том, что регулярное потребление таких продуктов влечет риск развития онкологических заболеваний, гастрита у приведенная ссылка и язвенного гастрита у людей, уже имеющих проблемы с желудком, приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу и многим другим проблемам со здоровьем.

Ингредиенты для рецепта кетчупа на зиму в банку

Домашний кетчуп при правильном приготовлении получается намного вкуснее, чем магазинный, его также можно сделать пряным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите самый аппетитный кетчуп именно на ваш вкус. В общем, попробовать, определенно, стоит!

Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок. Рецепт приготовления домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или.

Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить ппомидоров и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа — по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму.

рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях

Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовление домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время. Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь страница термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче! Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

Рецепт пряного нежного кетчупа Понадобится: Как приготовить нежный пикантный кетчуп.

Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин. Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая.

Перемешать томатную пасту и мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре. Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу.

Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить пригоовления и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и мин проварить. В мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.

Благодаря длительному хранению — до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают.

Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным. Напоследок приведем рецепт острого домашнего кетчупа для любителей жгучих соусов.

Читайте также:
Рецепт приготовления рикотта из сыворотки в домашних условиях
Приготовления селедки под шубой рецепт с фото
Редька дайкон рецепты приготовления
Десерты рецепты легкие в приготовлении
Скумбрия рецепты запечь приготовления
Перловая каша рецепт приготовления с морковью и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *