Манты сибирские рецепт приготовления

В http://fnest.ru/myaso/1084v.php по истечении времени масса получится более мягкая. Если воду заменить на горячую, у вас получится мягкое заварное тесто, которое также отлично подойдет для пельменей по-сибирски.

Следующий шаг, которого требует рецепт — подготовка начинки. Если вы захотите попробовать традиционный рецепт, попробуйте добавить грамм мякоти в начинку. Стоит отметить, что вкус блюда при этом кардинально измениться.

Первым делом нужно тщательно промыть мясо. Затем обсушиваем его при помощи полотенца, обрезаем жир и жилы. Из обрезок можно приготовить наваристый суп, поэтому вы можете не экономить.

Чем-то манты напоминают по своим качествам обычные пельмени, но это не. Манты, в отличие от пельменей, чебуреков и.

Рецепт приготовления мант включает в себя множество ньюансов. Закреплять краешки слепленной манты нужно не руками, а скалкой или бутылкой чтобы краешки манты получились абсолютно герметичными. Для замеса теста у меня ушло г муки.

манты сибирские рецепт приготовления

В зависимости от качества муки вам может потребоваться от г муки. Не высыпайте в тесто сразу всю муку. Добавляйте ее в несколько этапов.

Из своего опыта скажу, что начинать замешивать тесто лучше всего в удобной емкости, а не на столе - приготовлония кухня чище, и результат ничем не хуже. В центр углубления наливаем часть нашей яичной смеси, и начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляя в него оставшуюся жидкость и при необходимости добавляя муку.

Если вы замешиваете тесто в миске, то как только оно превратилось в хлопья его можно выкладывать на посыпанную мукой поверхность и продолжать замес.

Как правильно готовить манты

Готовое тесто достаточно тугое и эластичное, имеет сибирске структуру, не липнет к рукам. Муку добавляем в тесто по принципу "сколько возьмет". Формируем тесто в шарик.

Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на минут. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

манты сибирские рецепт приготовления

Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, заварного крема рецепт и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю источник и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными.

Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Секреты приготовления теста для мантов

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.

Острые углы с противоположных сторон квадратной лепешки соединяют сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипывают друг с другом по бокам. Некоторые хозяйки формируют из теста жгуты, режут на кусочки, каждый кусочек скатывают в шарик и тонко раскатывают скалкой.

Диаметр получившегося блинчика должен быть не менее 10 см.

Преимущество пельменей по-сибирски

Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде.

Форма мантов может быть самой разнообразной. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты.

Читайте также:
Слоёное тесто быстрого приготовления самый лучший рецепт от бабушки эммы
Лучшие рецепты приготовления самогона в домашних условиях из сахара
Рецепты приготовления куриных бедрышек без кости
Торт фруктовый сад рецепт приготовления с фото
Приготовление свиного языка рецепты
Огурцы по корейски рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *