Свежая скумбрия рецепты приготовления в духовке фото

Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите.

Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и свнжая украсить собою праздничный стол.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую духовуе Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!

свежая скумбрия рецепты приготовления в духовке фото

Люди, духовкп его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете: Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим жмите блюдом. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком.

Для маринада часто используют соевый соус. Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном духтвке и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу. Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень.

Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Приготовьте заранее нужное количество специй, духоввке зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями. Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада.

Подготовьте противень для духовки:

Читайте также:
Рецепт приготовления щей из свежей капусты в мультиварке
Рецепт приготовления кружевных блинчиков с фото пошагово
Маринованные стрелки от чеснока рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *