Готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт фото

Одну головку репчатого лука перемалываем через мясорубку, другую мелко рубим ножом.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с луком и посолить окончательно по вкусу. Добавить в лук воду или молоко, перемешать. Нарубить ножом зелень петрушки и тоже добавить в фарш.

Вообще-то, в классическом рецепте зелень в фарш не добавляется, но, мне кажется, что вкус чебуреков от этого только улучшается. Конечно, если вы любите петрушку Мясной фарш хорошо перемешать с луком, специями и зеленью 6.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик и раскатать в тонкую лепешку.

Распечатать статью

Обрезать специальным ножом или просто ребром блюдца край чебурека проследить, чтобы не было щелей. Формируем чебуреки В глубокую сковороду добавить 1, стакана растительного масла и раскалить.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла Опускать по одному-два чебурека. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт фото

Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом жарятся очень быстро, поэтому будет очень кстати, если у вас на этом этапе будет помощник, который возьмет на себя какую-то часть работы: Не бойтесь добавлять водку в тесто, если готовите чебуреки для детей. Это мизерная ссылка на подробности, к тому же весь спирт при жарке полностью испарится.

Постепенно добавляем в муку и рефепт.

новые рецепты

Вначале можете пользоваться венчиком, он хорошо разбивает комочки. Когда вы увидите, что тесто стало достаточно густым, посыпьте мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками.

Чем дольше вы будете месить тесто, тем эластичнее и податливее оно станет.

готовим чебуреки с мясом пошаговый рецепт фото

Муку нужно добавлять частями по двум причинам. Во-первых, так будет меньше комков. Во-вторых, муки может быть немного больше, чем нужно и при замесе, вы это увидите.

Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

Если же вы добавите всю муку сразу, тесто может стать сильно густым и тугим. Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и отложите в сторону. Если у вас не фарш, а целое мясо, пропустите его через мясорубку.

Лук также пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Добавляем соль и воду, перемешиваем фарш руками. По желанию можно добавить специи.

Вода нужна для того, чтобы начинка получилась сочной. Формируем чебуреки Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек толщиной около мм. Старайтесь раскатывать аккуратно и равномерно.

Как приготовить чебуреки с мясом

Если на тесте будут слишком тонкие участки, при жарке они могут прорваться. Теперь выкладывайте начинку на одну сторону теста. Не переусердствуйте, оставьте место, чтобы можно было защипнуть чебурек. Сложите тесто с начинкой вдвое и защипните края. Участки, в которых нет фарша, прижимайте чеюуреки или вилкой, чтобы там не осталось воздуха.

Жарим чебуреки Налейте в сковороду растительное масло.

Читайте также:
Рецепты приготовления печенья из творога
Приготовление карамели из сахара рецепт
Жареное лёгкое рецепт приготовления
Хашлама из говядины рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления губадии по татарский с рисом и изюмом
Мультиварка супра 5202 рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных шеек в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *