Как сварить свекольник с мясом пошаговый рецепт

Морковь, лук и чеснок слегка обжариваем на разогретом растительном масле и также кладем их в кастрюлю со свекольником.

Добавляем перец молотый и горошеклавровый лист и дополнительные специи по желанию. Если любите кисленькое, можно добавить еще немного уксуса или сока лимона.

как сварить свекольник с мясом пошаговый рецепт

Кладем в кастрюлю порезанные средними кусочками яйца. Варим еще 5 минут на слабом огне и выключаем. Как только закипит - уменьшаю огонь.

Минуту покипит и сразу снимаю с огня. Если капуста молодая - то сразу после закипания. Капусту ни в коем случае не переваривать.

Это второе правило после хорошо пропаренного томата. Дать борщу настояться минут Пропорции продуктов я не указывала, так как это каждая хозяйка делает по своему вкусу.

У меня кастрюля на 6л. Чтобы не было кашей, но и не гоняться ложкой по тарелке за овощами.

Ну, количество томатов я указала выше. Именно за счет томатов достигается цвет, а не читать счет свеклы это же не свекольник.

Описание приготовления:

Кто-то вообще свеклу не любит и не кладет ее в борщ. Вот это борщ, который готовили мои бабушки, мама.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью. Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

Топ-5 рецептов по теме

Вкус супа от этого становится заметно. В бульон с картофелем и читать статью выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, лавровых листика.

Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и. Пробуем, подсаливаем, доводим до свекольгик и провариваем минуты 3.

Автор рецепта

Действительно, очень часто в процессе варки это блюдо теряет свой насыщенный цвет. Чтобы этого не произошло, при готовке нужно обязательно использовать уксус.

как сварить свекольник с мясом пошаговый рецепт

Содержащаяся в нем кислота не дает супу потерять свой яркий оттенок. Если вам смущает, что суп при этом будет кислить, добавьте столовую ложку сахарного песка. Также для поддержания яркого насыщенного цвета многие хозяйки добавляют в это блюдо томатную пасту.

Она тоже не дает нашему супу растерять свой яркий оттенок.

Читайте также:
Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт
Рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях
Рецепты приготовления курицы в казане на костре
Настойка из подмора пчел рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях
Бастурма рецепт приготовления в домашних
Кулинарные рецепты из фарша с фотографиями пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *