Чернослив рецепты приготовления на зиму сушка

После температуру необходимо повысить до 80 градусов. Чтобы получить качественный продукт в процессе сушки сливы следует пару раз делать перерывы на часов и охлаждать плоды.

Как подготовить фрукты

Шаг 5 5 Начальная температура градусов. Шаг 6 6 Поддоны установить в сушку и накрыть крышкой. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой.

Как сушить сливу в электросушилке

Процесс сушки осуществляется в 3 этапа при разных температурных режимах: На каждом этапе поддоны раз в час нужно менять местами. По окончании каждого этапа поддоны необходимо вынимать из сушилки для того, вернослив остудить сливы до комнатной температуры в течение нескольких часов.

Клематис — прекрасная декоративная изгородь. Читайте все о посадке и уходе за клематисами.

У клематиса большое количество сортов. Половинки слив без косточек укладывают на лист не слишком плотно, срезом вверх, чтобы при сушке сливы не теряли сок. На солнце сливы должны находиться в течение 4—5 дней, в зависимости от размера плодов.

чернослив рецепты приготовления на зиму сушка

На ночь убирайте поддон с улицы, чтобы на сохнущий чернослив не выпадала роса. Как определить готовность сухофруктов Готовый чернослив упругий, эластичный, не липнет к рукам, при сгибании кожица не должна трескаться.

Сушим сливы в духовке

Он должен быть мягким, но не влажным. Так как добиться одинаковой просушки плодов тяжело, для выравнивания влажности в готовом продукте можно разложить его по стеклянным банкам и закрыть их герметично полиэтиленовыми крышками на несколько дней.

чернослив рецепты приготовления на зиму сушка

При этом влага из слегка недосушенных слив будет поглощаться пересушенными. Для этого, ягоды сначала должны сушиться при температуре от сорока до пятидесяти градусов. При таком температурном режиме ягоды необходимо выдержать в течение нескольких часов.

Подготовка сливы к сушке

Затем температуру можно поднять и уже досушивать плоды при более высоких температурных показателях. На этапе сушки чернослив как раз приобретает свои вкусовые качества. Происходит это благодаря биохимическим процессам, происходящим внутри плода.

Также в процессе сушки чернослив накапливает большое количество моносахаридов фруктозы и глюкозы. Именно поэтому чернослив очень часто входит в состав различных диет.

Кроме того, чернослив положительно влияет на желудочно-кишечную деятельность, стимулируя. Также производить сушку можно на специальных решетках.

Подготовленные плоды выкладывают в один слой. Если слива была разрезана пополам, то ее укладывают шкуркой. Сушка в духовом шкафу состоит из нескольких этапов: После — продолжают процесс по инструкции.

Проверить, готов ли чернослив, можно простым старинным методом: Если из неё не будет выделяться сок, а сама ягода будет упругой, то значит, все сделано правильно и чернослив готов. Чтобы во время сушки не мешали мухи и другие насекомые, рекомендуется накрывать их марлей. Приготовление чернослива в микроволновке Сушка слив в микроволновке считается самым быстрым способом приготовления чернослива в домашних условиях.

Ягода подсушивается быстро, но все её полезные свойства при этом остаются. Такая приготовлнния выполняется в несколько этапов: Помыть перейти на источник, высушить на полотенце.

О рецепте сушки слив

Разложить на блюдо микроволновки. Поставить таймер микроволновки на 30 секунд, а мощностью сделать Вт. Выложить полученные сухофрукты на бумагу и дать остыть.

Читайте также:
Кальмары рецепты приготовления поваренок
Рецепт приготовления свиных отбивных на сковороде
Рецепт приготовления печени говяжьей кусками
Фиолетовая капуста на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления филе морского гребешка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *