Дрожжевой пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики.

Ингредиенты

Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по дробжевой поверхности крышки пирога зубочисткой можно в виде рисунка, проявите фантазию. Теперь готовое изделие должно отдохнуть расстояться 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку.

Взбейте яйцо и смажьте им крышку — верхушку пирога.

Теперь он готов отправиться в печь. Пирог получается чуть зарумяненный, аппетитный. Подавайте такой пирог с чашечкой ароматного чая.

дрожжевой пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Зовите друзей или усаживайте за стол своих родных и получайте удовольствие. Если по какой-то причине вы недолюбливаете капусту, замените ее картошкой. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и укройте тканью.

дрожжевой пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Оставьте в тёплом месте на 10 минут. Дрожжевой раствор перелейте в глубокую миску.

Рецепты пирогов

Добавьте соль, подсолнечное масло и частями просеянную пшеничную муку. Для того, чтобы источник для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо.

Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться. Печем вкусный мясной пирог в духовке Переходим к формированию и выпечке пирога.

Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем.

Делим на три части: Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания.

Популярные пироги

Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста.

Для этого в теплой, желательно кипяченой, воде развести свежие дрожжи. Добавить в дрожжевую смесь соль. Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Польза употребления блюда Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом.

Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Аккуратно соединяем защапываем края пирога.

Похожие рецепты

Сверху смазываем белком лизон и даем постоять минутлучше на плите, когда духовка нагревается, чтобы пирог чуть-чуть поднялся. Отправляем его в разогретую духовку до градусов. Через минут температуру немножко понижаем до градусов и допекаем пирог. Мясной пирог готовится минут.

Читайте также:
Палтус рецепты приготовления в кляре
Самогон с хреном рецепт приготовления
Путассу рецепты приготовления в микроволновке
Рецепты приготовления желе из красной смородины на зиму
Тыква с гречкой в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт приготовления вкусного овощного рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *