Рецепт приготовления гренок к пиву

рецепт приготовления гренок к пиву

Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении. Если хлеб пористый, можно даже.

Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми. На сковороду толстым слоем 0,5 см наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли. Температура жарки средняя, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое.

Когда чеснок чуть-чуть поджарится, плотненько выкладываем на него хлебные бруски чесночных гренок. Вилкой и лопаткой переворачиваем гренки.

рецепт приготовления гренок к пиву

От плиты отходить не стоит: Смеси дайте настояться 20 минут: Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками.

Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер — 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло.

Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру. В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне.

На каждую сторону примерно минуты.

Читайте также:
Рецепт приготовления кеты горячего копчения
Сибас рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях
Садовая улитка рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *