Рецепт приготовления мяса горячего копчения рецепт

Достигается это путем пользования различными коптильнями. Первая коптильня может поддерживать температуру около градусов, а вот вторая коптильня горячего копчения гораздо выше по температурным показателям.

Грамотный выбор мяса

Горячее копчение сала в коптильне Не только мясо и рыбу можно подвергать копчению, горячее копчение сала позволит попробовать вам изумительный вкус такого деликатеса, аромат не сможет оставить вас равнодушным к этому продукту.

Только съесть его жмите быстрыми темпами, потому что оно долго храниться не. Приготоввления результат можно получить, если вы в домашнем хозяйстве держите хрюшек и пустите одну молодую на мясо и сало.

Как коптить свинину в квартире?

Описание приготовления:

Горячее копчение свинины в домашних условиях горячегл хорошие результаты. Для того чтобы приготовить мясо таким образом, понадобится специальное приспособление. Лучшим вариантом станет коптильня, предназначенная для квартир.

Она не требует разведения костра, поскольку используется на кухонной плите.

Если специальной ёмкости нет, её можно сделать самостоятельно. Для кпочения подойдёт неокрашенная металлическая кастрюля или ведро с крышкой. Кленовый сироп нужно смешать с зёрнами горчицы, солью, молотым перцем и виски. Маринадом пропитываем приготовленное мясо.

После этого нужно положить продукт в пакет, выжать из него воздух, плотно завязать и положить для маринования в холодное место. Приготовлеоия пройти около трёх суток.

При мариновании мясо в пакете нужно регулярно переворачивать. Через три дня мясо можно вынуть из маринада и разрезать на две части.

Ингредиенты:

Затем мясные куски очищаются от горчичных зёрен и укладываются в коптильне на решётку или подвешиваются на крюки так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В зависимости от типа коптильни и размеров будущего продукта, на копчение уйдёт ориентировочно от 30 минут до двух часов. Но это в том случае, если изначально мясо было выбрано по всем правилам, что позволило сохранить по максимуму полезные вещества и вкусно его приготовить. Свежесть определяют по основным трём критериям: Цвет; Запах; Консистенция или структура.

рецепт приготовления мяса горячего копчения рецепт

В зависимости от выбранного вида мяса, может отличаться его цвет. Таким образом, свежая говядина должна иметь насыщенный красный цвет, баранина — тёмно-красный с коричневым оттенком, свинина в зависимости от выбранной части может быть розового и красного оттенка.

Ингредиенты для приготовления горячего копчения свинины:

Идеальный вариант, если мясо имеет запах парного молока. Это означает, что здесь из молодой туши не подвергался никаким предварительным обработкам.

Если продукт издаёт неприятный запах, его не стоит использовать в приготовлении, даже предварительно вымочив в уксусных маринадах. Проверить консистенцию на свежесть легко. Достаточно надавить на кусочек мяса пальцем, и если вмятина не гроячего, то это означает что оно не первой свежести.

Если сделать куски более толстыми они могут не прокоптиться. Укладываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал куски свинины.

Ставим в прохладное место в погреб или холодильник на суток.

все о копчении!

Это поможет предотвратить появление горьковатого вкуса у копчёности. Мясо готовиться от 1 до 3 часов в зависимости от вида и от того, было ли оно заранее сварено.

Поэтому нужно время от времени проверять продукт, чтобы он не испортился. Когда процесс будет окончен, останется ириготовления вывесить мясо в комнате на несколько часов, а затем либо нарезать на стол, либо положить в холодильник для хранения. Рекомендуется завернуть его в пищевую плёнку.

Копчение на природе Уличная коптильня позволит приготовить продукт отличного качества.

Если пригтовления свой двор или дача, то можно разместить приспособление на улице использовать для создания деликатесов. Коптить можно не только мясо, но и рыбу.

Читайте также:
Рулет из ветчины пошаговый рецепт с фото
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Иван чай рецепт приготовления пошаговая инструкция
Рецепт приготовление сыра российского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *