Соленая карамель рецепт приготовления

В один наливаем сливки, в другой прпготовления сахар. Посуда для сахара в идеале должна иметь толстое дно для равномерного нагрева и поддержания температурыпо которому сахар должен распределиться тонким слоем.

соленая карамель рецепт приготовления

Чем больше сахара, тем больше диаметр дна. Начинаем с того, что нагреваем сахар на среднем огне.

Как приготовить соленую карамель

Не торопитесь его мешать, дайте ему немного расплавиться. Параллельно доводим сливки до кипения, но кипеть на даём. Поддерживаем их очень горячими, часто помешивая.

Получится совсем другой рецепт и за его последствия я не отвечаю. У меня газовая плита. Знакомые кондитеры говорили, что газ и электрические плиты очень отличаются, не могу точно сказать чем, увы.

Ингредиенты

Бывает так, что сироп кипит, густеет, густеет и в итоге за считанные секунды превращается в комок сахара. К сожалению, не знаю, с чем это связано, было всего один. Возможно с качеством сахара. Так что, если так случится, не расстраивайтесь и попробуйте еще.

Сахар - это не очень дорогой продукт, можно и выбросить. Ну или в чай использовать.

И тут же еще одна тема про сахар. Если вы отвлеклись, и сахар сгорел, лучше выкиньте эту порцию и сделайте заново.

соленая карамель рецепт приготовления

Жженая карамель - это не очень вкусно, так зачем переводить сливки? Как отмыть кастрюлю от застывшего сиропа?

Это всего лишь сахар. Залейте горячей водой и оставьте раствориться. Зачем мы кладем соль? Во-первых, это вкусно, во-вторых, посолив карамель, мы делаем ее вкус менее приторно сладким.

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Если вам нравится она сама по себе приторно сладкая, то никто не заставляет вас класть соль. Приготволения, кстати, совершенно не важно, какая соль, крупная или мелкая, все равно раствориться. В рецепте указаны сливки в пропорции 1 к 1 с сахаром.

Хотя, возможно, технологически стоит нагреть. По-моему, соленая карамель, как и сладкая, — повод для кулинарных экспериментов и собственных открытий. Разные по температуре кипящий карамельный состав и еще не прогретая сметана вступают в бурную реакцию, шипят и брызгают.

Поддерживайте малый огонь, берегитесь ожогов — раскочегаренные карамельные капли сравнимы с масляными. Перемешиваем, увариваем минут, иногда снимаем пробу.

Тут и оставшиеся твердые кусочки плавятся. Масса густеет, уплотняется, при необходимости солим. Последним закладываем сливочное масло не маргаринплавим, еще разок размешиваем и сразу снимаем с плиты.

Читайте также:
Печень свиная рецепты приготовления в мультиварке с фото
Красная фасоль рецепты приготовления с фото в мультиварке
Торты наполеон рецепты с фото пошагового приготовления
Хачапури пошаговый рецепт с фото на сковороде
Индейка рецепты приготовления с овощами
Морковка по корейски с мясом рецепт приготовления
Приготовление зефира в домашних условиях рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *