Хинкали рецепт приготовления в пароварке

хинкали рецепт приготовления в пароварке

Кладем на середину круга чайную ложку фарша, поднимаем свободные края круга и защипываем тесто сверху. Должен получиться инжир из теста с начинкой внутри. По канонам, верхняя ножка делается достаточно длинной.

Почему хинкали стоит делать на пару?

больше информации Это удобно во время еды. Хинкали берут за эту ножку, переворачивают и съедают, оставляя ножку на тарелке. Продолжайте вымешивать мучную смесь в течение 10—15 минут, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса. Затем всыпьте в нее 1—1,5 ст.

В заключение рассыпьте оставшуюся хинкалт на рецепо и мните на ней ком теста еще 15 минут, пока он не вберет ее. Придайте тесту аккуратную форму, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 20 минут.

Приготовление начинки

Как варить хинкали в микроволновке Берут глубокую тарелку, пригодную для микроволновки, или кастрюлю. Выкладывают в неё хинкали.

Наливают стакан воды и добавляют специи. На полной мощности варят 10—12 минут.

Вход на сайт

Хозяйке на заметку Фарш в оригинале не перекручивают через мясорубку, а измельчают ножом. Чтобы хинкали во время варки не прилипли ко дну, опытные хозяйки рекомендуют перед тем, как налить воду в кастрюлю, смазать её дно подсолнечным маслом.

Замороженные хинкали варятся так же, страница и свежие, но время варки увеличивается на столько, рецрпт требуется времени, чтобы вода закипела после погружения в неё полуфабрикатов.

Теперь следует приготовить зелень для начинки.

Данный рецепт требует пучок кинзы, мяты и петрушки, которые следует промыть и мелко покрошить острым ножом. Чтобы зелень быстрее дала сок, перед добавлением в основную массу слегка помните ее руками. Затем перекладываем нарезку к мясу и тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш заранее подготовленный и рецеепт бульон и оставляем начинку на 20 минут, чтобы изделия было проще варить бульон впитается в мясо и не будет вытекать.

Как правильно готовить изделия? Ответ на этот вопрос волнует многих хозяюшек. Выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать, при необходимости добавляя муку, в течение минут. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Используемая техника:

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарубить на мелкие кусочки с помощью ножа. Если вы готовы отойти от оригинальной грузинской традиции приготовления хинкалей, то можно пропустить мясо через тецепт.

хинкали рецепт приготовления в пароварке

Очистить лук и чеснок, промыть и мелко нарезать, превратив в кашицу.

Читайте также:
Рецепты приготовления балыка из курицы в домашних условиях
Книга рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий
Белокочанная капуста рецепты приготовления на зиму
Рецепты приготовления баклажан от шеф поваров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *