Курник старинный рецепт приготовления

Раскатать в круг нижний слой и уложить на противень.

курник старинный рецепт приготовления

Положить нижний слой начинки — 1 кг капустной начинки с маслом, второй слой — 1 кг начинки из мяса целой отварной курицы, смешанной с густым белым соусом с добавлением грибов, сверху слой тушенных с луком в сметане белых грибов.

Слои разделить очень тонкими блинчиками. Иногда вниз под капусту кладут еще тонкий слой отваренного риса, если начинка жидковата.

В целом вся начинка курника должна иметь белый цвет.

Какие продукты необходимы для курника?

Накрываем пирог раскатанной в тонкий пласт крышкой из теста и красиво защипываем, соединяем с нижним слоем теста. Крышка пирога имеет форму купола.

вот ссылка Соль, специи по вкусу. Показать остальные Неизменным будет куполообразная форма старпнный и обилие начинки, которая непременно укладывается слоями. Его готовят с картошкой и курицей, грибами, яйцами, рисом и луком. Наличие мяса птицы в составе является обязательным атрибутом правильного курника. А будет начинка прослаиваться блинами или нет — значения не имеет.

Какое тесто подходит для курника

Во всем остальном, как уже говорилось, могут быть различия. Даже в давние времена делали курник из слоеного теста, дрожжевого, пресного, сдобного, рубленого и прочего.

От того, какой вид основы будет использоваться, будет зависеть не только вкус пирога, но и время его изготовления. В современном мире, тсаринный на счету каждая минутка, это представляется довольно важным фактором.

Предлагаемый рецепт курника с фото выбран с учетом этого и вполне подойдет даже занятым хозяйкам. Инструкции Для начала нужно приготовить тесто.

Приготовление курника

Смешайте с кефиром соду, сахар, соль. Оставьте все вместе минут начтобы произошла реакция.

Кефир, который входит в рецепт теста для курника, без ущерба для вкуса можно заменить сметаной, простоквашей или натуральным йогуртом без добавок. Главное, чтобы все молочные продукты были кислыми, иначе соду придется гасить.

Растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Занимаясь приготовлением начинки, не забывайте о зелени и специях, чтобы курник получился более ярким и насыщенным.

Очень вкусная начинка получается из рассыпчатого риса со сливочным маслом, порезанных кубиками отварных яиц и петрушки. Для грибной начинки грибы достаточно обжарить с луком, мясной фарш готовят из отварного мяса или птицы, а чтобы тсаринный не получился суховатым, его смешивают с соусом.

Рецепт пирога курник с курицей и картошкой

Для соуса прииготовления ч. Сочетание разных продуктов в начинке зависит от личных вкусов и предпочтений, поэтому приготовление курника — это всегда эксперимент с неожиданным, но очень вкусным результатом.

Собираем многослойный курник Противень застилается промасленным пергаментом, на рецепи помещается первая лепешка. Нижний слой курника покрывается блинчиками, на них выкладывается первый слой начинки, а далее все повторяется, в зависимости от количества слоев.

Секреты приготовления настоящего курника

По традиции начинку нужно укладывать горкой — в виде конуса, который заканчивается слоем блинчиков. Говорят, что пирог называли курником вовсе не из-за курицы, просто в готовом виде он напоминал казачью избу курень. Жмите только пирог покроется румяной корочкой, он готов! Соус для курника Курник принято подавать стариный соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу.

Сливочный соус делается очень легко — 1 ст. В остывший соус добавляются 2 желтка, предварительно растертых с 1 ст.

Традиционный курник: старинный рецепт русских пирогов

Испеките горку любых блинов по вашему любимому рецепту и сделайте несколько начинок: Смажьте форму растительным маслом, выложите на дно блин, размажьте по нему майонез, а по краям формы уложите несколько блинов, стараясь, чтобы они свисали с бортиков формы. Запомните, что источник статьи или сметаной нужно смазывать все блины.

Уложите в середину формы еще один блинчик, и у вас получится блинный корж, который и будет основой для курника.

Читайте также:
Макрорус рецепт приготовления в мультиварке
Слабосоленые огурцы рецепт быстрого приготовления
Капуста маринованная без масла быстрого приготовления рецепт
Рецепты приготовления мыла из мыльной основы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *