Рецепт приготовления хе из мороженной сельди

Немного истории Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской.

Готовят его как из мяса, так из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций.

Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, морожонной зато прочно вошло в корейскую - в новом переосмыслении.

Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

Добавляем туда же пропущенный через пресс либо измельченный с помощью самой мелкой терки та, что превращает овощи в пюре чеснок. Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов. Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хе из сельди может быть закуской в дополнение к другим яствам. А во время поста она вполне может служить и основным блюдом.

Хорошо настоявшаяся сельдь имеет слегка кисловатый привкус, несколько острый и очень пикантный. Она просто-таки идеально сочетается с картофельным пюре или другими блюдами из картофеля.

К ней также превосходно подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты для приготовления хе из мороженой сельди:

Некоторые секреты приготовления хе из сельди Вместо литровой банки вы вполне можете использовать любую другую чистую посуду с плотно закрывающейся крышкой. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать редьку, дайкон или, как еще называют этот пртготовления, китайскую редьку или сельдерей.

Петрушка - веточки Картофель - шт. Мидии - г Чеснок - 1 зубок Соевый соус - ст. К луку добавить петрушку ее можно порвать на несколько частей1 ст.

Оставить на 15 минут. Рыбу выпотрошить, жабры удалить. Смазать тушку растительным маслом 1 ст.

Самые свежие статьи

Сбрызнуть рыбу соевым соусом 1 ст. Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Включить духовку для разогрева.

рецепт приготовления хе из мороженной сельди

Разрезать на половинки, смазать растительным маслом ст. Уложить на фольгу, сформировать "корзинку". Уложить "корзинки" с мтроженной и картофелем на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре градусов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. На среднем огне обжарить чеснок 2 минуты. Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета сеоьди минут.

Тушить под крышкой на слабом огне минут в зависимости от того, какой густоты нужен соус. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

Ингредиенты

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии.

рецепт приготовления хе из мороженной сельди

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы.

Читайте также:
Маринованная овощная смесь на зиму рецепты приготовления
Манты рецепт приготовления с овощами
Мимоза рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *