Рецепт приготовления салата цезарь в домашних условиях

100 г Салат «Цезарь» с курицей и сухариками содержат:

Но иногда хочется разнообразить приевшийся рецепт, поэтому периодически ищу разные вариации приготовления на просторах интернета. А здесь, наверное, представлен, самый оптимальный вариант рецепта: Да и еще большой плюс в том, что сразу указана энергетическая ценность блюда.

Без него не обходиться ни одно наше праздничное застолье. Особое внимание придается куриному филе, в последнее время использую курицу. Цена не слишком высока, а состав позволяет быть уверенной, что это не отразиться на здоровье.

Секрет моего соуса цезарт добавление чеснока, получается просто прекрасное блюдо. Только вот мы традиционный рецепт не соблюдаем, хотя я думаю настоящего традиционного рецепта уже и не осталось.

В салат обычно кладем курицу от Петелинка, как-то уже привыкли к этой компании, тем более курочка у них свеженькая и натуральная. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки.

Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния.

Готовим соус-заправку для салата Цезарь

В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.

рецепт приготовления салата цезарь в домашних условиях

Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать. Приготовление блюда "Салат Цезарь с курицей в продолжить условиях" Шаг 1.

Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите г сметаны и взбейте салаиа двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны сухарикидля приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку.

Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. После закипания масла, чеснок уберите, а в масло с чесночным ароматом отправьте обсушенный батон и слегка обжарьте.

Листья салата на часик замочите в прохладной воде и высушите. В отдельную кастрюлю налейте воду и выложите креветки.

Ингредиенты

Варите с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареные яйца очистите извлеките желтки.

Их разомните с помощью вилки и соедините с двумя раздавленными дольками чеснока, горчицей и лимонным соком. В смесь добавьте растительное масло, соль и перец, перемешайте.

Готовые креветки почистите, а сыр пропустите через терку. Листья салата порвите руками и красиво выложите на тарелку, натертую чесноком.

Сверху на салат выложите разрезанные пополам помидоры черри, очищенные креветки и хрустящие сухарики.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с фаршем
Рецепт приготовления лагмана из курицы
Рецепт приготовления печени вымоченной в молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *