Карп в сметане запеченный в духовке рецепты приготовления

карп в сметане запеченный в духовке рецепты приготовления

Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам. Существуют особые правила того, как правильно есть карпа.

Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом.

В Польше, например, по старинному прмготовления голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи. Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что продолжить хорошо переносит различные перевозки.

Кулинарные рецепты для дома

Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности.

Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать.

карп в сметане запеченный в духовке рецепты приготовления

Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая. Подготовьте карп для запекания - отделите голову, очистите и промойте Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе. Посолите приготовьения поперчите карпа перед запеканием Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

Карп в сметане с луком, запеченный в духовке

Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Карпа посолить и пришотовления в сковороде на подсолнечном масле с одной стороны. Обжариваем слегка, до появления нежной золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. По бокам выложить репчатый лук, покрошенный полукольцами. Здесь мы применяем основное правило — лука много не бывает!

Топ-5 рецептов по теме

Рыба очень любит лук. Он пропитывается соками рыбы и становится очень ароматным вкусным. Обжарить карпа с другой стороны, помешивая лук.

Добавить специи для рыбы. Порезала пару луковиц и сверху на карпа положила колечки лука, и полила слегка сметаной. Лук и сметану не подсаливала, источник достаточно той соли, что попала на рыбу.

Почему все-таки решилась запечь карпа в сметане с принотовления Ну, во-первых, потому что уже готовила и пробовала карпа, фаршированного луком, и мне он очень понравился. А сметану добавила потому, что готовила кальмаров в сметане с луком, и сочетание лука именно со сметаной мне очень понравилось.

Отправила карпа в духовку, где запекала минут 50 при температуре запеченныу. Сначала карп долго не менял цвет, но потом лук и сметана быстро "схватились".

Читайте также:
Настоящий суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления сложных капель в нос
Рецепт приготовления настойки лимонника
Рецепт приготовления молочного ломтика
Как приготовить вкуснейшую/пищщу с мягким темтом пошаговый рецепт
Водка можжевеловая рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *