Приготовление майонеза в домашних условиях блендером рецепт

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей. Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить. Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.

Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета. Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике http://fnest.ru/myaso/4698b.php 3 дней, в закрытой емкости.

Вибір редакції

Указанное в рецепте количество ингредиентов - оптимальное, густота майонеза замечательно подходит для заправки салатов. Домалних, небольшой срок хранения, дня, а, во-вторых, он не подходит для запекания, при нагревании начинает расслаиваться на масло и остальные составляющие. Но, по большому счету, это ерунда, и я уверена, что приготовив домашний майонез в блендере один раз, вы не захотите есть салаты ни с каким другим майонезом. больше на странице

Всем удачи и отличного праздничного настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на малой скорости.

Затем аккуратно, буквально майонезм каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером на низкой скоростии следя за тем, домашшних масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Как приготовить домашний майонез

И еще раз слегка взбить майонез. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез.

Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным. Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.

Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то ириготовление хватает — добавьте и еще раз взбейте.

приготовление майонеза в домашних условиях блендером рецепт

Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде. Как приготовить майонез блендером Всё то же самое, что и миксером.

Выбор редакции

Мне показалось, что немного быстрее, результат аналогичный. Советы по приготовлению майонеза дома Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым.

Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте — куркума дает очень интенсивный желтый цвет.

Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin нерафинированное, холодного отжима — это идеальный вариантно оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо.

Читайте также:
Рецепт приготовления минтая в духовке с луком и майонезом
Салат шопский пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *