Пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут. Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. При необходимости обрезаем толстые места, которые пришотовления у основания капустного листа.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть можно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец.

пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

На краешек капустного листа положить начинку количество начинки в зависимости от размера листа, примерно ,5 ст. Фрикадельки, тефтели, голубцыПодойдет на: ОбедУжин голосов, средняя приготовленяи Речь идет о голубцах.

Инвентарь:

Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим опытом в приготовлении рецпт блюда. Начинка для голубцов Основными составляющими для начинки являются мясной фарш и рис, соль, перец и специи по вкусу.

Но не здесь останавливаться только на этих продуктах.

рецепр Мне, например, очень нравится добавлять в мясной фарш слегка обжаренную морковку и репчатый лук. Очень вкусно получается, если в начинку добавить несколько измельченных свежих помидор.

С томатов лучше всего рислм снять кожицу, для этого томаты слегка надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком или окунуть на несколько секунд в кипящую воду. После этого шкурка легко снимается. Кроме томатов к начинке для голубцов можно добавить свежую зелень, несколько долек чеснока, несколько ложек сметаны.

Все эти дополнительные ингредиенты не только пошааговый Вашему блюду вкус и аромат, но и сделают Вашу начинку более сочной читать больше насыщенной. Мясной фарш для голубцов Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша Для фарша чаще всего используют равные части говяжьего и свиного фарша, но с таким же успехом можно использовать только один вид мяса.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы.

Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.

Старайтесь не покупать готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной пригоовления, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде. Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат.

Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности. Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, рриготовления использовать сырую крупу. Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото.

Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, лолубцов позволит нам заворачивать в них фарш. Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости жмите ребро капустного листа.

Читайте также:
Простые рецепты для приготовления говядины
Рецепт приготовления печени тушеной
Варенье из зеленого инжира рецепт приготовления
Яблоки на водке рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *