Рецепт приготовления тушенки из утки

рецепт приготовления тушенки из утки

Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.

При такой температуре томите мясо в течение 4 часов. Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.

Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.

Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.

Актуальные вопросы «Кухня»

Удивите родных оригинальным вкусом: Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок.

На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой. После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём.

Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается. Способы приготовления Существует много рецептов приготовления тушенки из утки.

Поскольку она отличается довольно жирным мясом, многие хозяйки делают тушенку, совмещая уток с менее жирным мясом птицы, например, с курицей.

Тушенку необходимо готовить только из свежего мяса. Если вы не уверены в его качестве, лучше не используйте такое мясо для консервации.

Приготовление тушенки в духовке Утку необходимо промыть, подсушить, порезать перейти маленькие кусочки, поместить в миску, посолить и тщательно перемешать.

Читайте также:
Клёцки без яйца для супа рецепт приготовления
Рецепты приготовления на зиму заготовок из баклажанов
Перцы в томате на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Самса рецепт приготовления с фото в домашних
Малокалорийный бисквитный яблочный пирог без муки пошаговый рецепт
Баклажаны соленые рецепты приготовления как грибы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *