Самса рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Многие согласятся, что им не раз приходилось покупать сие лакомство на улице. Но мало кто знает, что можно собственноручно произвести этот шедевр прямо саамса себя на кухне. Самса представляет собой округленный, треугольный или квадратный конвертик из пресного несоленого теста с начинкой. Выпекается, как правило, данная закуска в специфической жаровне на дровах — тандыре.

Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре. Содержимое этого пресного конвертика усоовиях быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива.

Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка. Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй. Именно благодаря этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска.

Ингредиенты

Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как приготовить тесто для самсы Тесто для приготовления мясных конвертиков может быть разнообразным.

Это уже дело вкуса. Можно приготовить по классическому рецепту пресное, можно взять магазинное, а можно сделать несколько вариантов домашнего слоеного теста. Хотите приготовить тесто для самсы в духовке собственноручно?

Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов. Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса.

Усшовиях крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев.

Наливаем в миску, в которой будем рецепо тесто, воду. Растворяем в ней соль. Добавляем муку, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Описание приготовления:

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

самса рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим!!! И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Читайте также:
Рецепт приготовления кролика при панкреатите
Тыква с гречкой в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты вкусные с пошаговым приготовлением с фото
Рецепт приготовления сочных мантов
Форма для приготовления деликатесов белобока рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *